Petitchef

Frittelle di cavolfiore

Altro
4 porzioni
25 min
10 min
facile
Una ricetta utile per far mangiare il cavolfiore ai più piccini!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 piccolo cavolfiore

3 cucchiai di farina

2 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato



Preparazione

  • Lessare il cavolfiore diviso in cime in acqua leggermente salata per circa 15 minuti o fino a quando risulterà tenero. Scolare bene, lasciarlo intiepidire e schiacciarlo con una forchetta fino a ridurlo in una purea grossolana.
  • Aggiungere l'uovo, il formaggio e la farina a cucchiaiate - impossibile determinarne l'esatta quantità che dipenderà dalla grandezza e dall'umidità del cavolfiore - regolate di sale e pepe e lasciate riposare per circa venti minuti, dovrete ottenere un composto abbastanza spesso.
  • Al momento di friggere versate un sottile strato di olio in una padella antiaderente e mettete a scaldare. Versate il composto di cavolfiore a cucchiaiate ed appiattitelo col dorso del cucchiaio. Fate friggere fino a quando saranno uniformemente dorate, non troppo velocemente altrimenti l'interno rimarrà crudo; giratele una sola volta.
  • Tiratele su e adagiatele su un doppio foglio di carta assorbente.
    Servire caldissime.





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