Petitchef

Frittata patate e prosciutto

Altro
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 patata media

1 cipolla bianca

50 gr. di prosciutto cotto e pancetta a dadini


20 gr. di prosciutto crudo a fette

prezzemolo

sale

pepe

Preparazione

  • Pelare la patata e tagliarla in chips sottili, analogamente per la cipolla.

    Porre il tutto in una capiente padella con poco olio e far cuocere insieme ai salumi a dadini, finchè le patate e la cipolla non siano appassiti.

    Nel frattempo battere le uova con un pizzico di sale ed il pepe (se volete potete aggiungere del parmigiano grattuggiato, io non l'ho fatto):

    Quando le patate saranno cotte aggiungere le uova battute alla padella e cuocere tutto insieme.

    In questa fase è importante che le verdure così come i salumi siano disposti in maniera uniforme nella padella
    al fine di avere la giusta eterogeneità degli ingredienti.

    Quando le uova cominceranno ad essere cotte ed a legarsi agli altri ingredienti, girare la frittata per ultimarne la cottura.

    A cottura ultimata impiattare e cospargere la frittata di prezzemolo tritato, ricoprirla quindi con le fette di prosciutto crudo come tocco finale.

Foto

frittata patate e prosciutto, foto 1frittata patate e prosciutto, foto 2frittata patate e prosciutto, foto 3


Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 05/05/2014

Deliciosa!!

(0) (0) Abuso
05/12/2012

Molto facile e saporita ....un puo diversa anche della clasica fritatta---

(0) (0) Abuso
16/11/2012

Eccellente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota