Petitchef

Focaccia pugliese di Nonna Maria e Nonna Lina

Stuzzicherie
10 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

10
Costo stimato: 2.13 (0.21€/Porzioni)

Preparazione

  • L'impasto va preparato su una spianatoia di legno: formare una fontana con la farina, inserire al centro le patate bollite e schiacciate, e il lievito con un cucchiaino di zucchero.
  • Aggiungere gradualmente l'acqua tiepida, impastando con le mani. Aggiungere anche il sale e continuare ad impastare. Quando l'acqua sarà terminata, aggiungere gradualmente anche l'olio, continuando a lavorare l'impasto e sbattendolo sul tavolo con forza.
  • E' un impasto molto idratato, che farete fatica a maneggiare, piuttosto colloso, che va sollevato e sbattuto sulla spianatoia per parecchio tempo, fino a quando non vedrete comparire delle bolle.
  • Ecco come si presenta questo impasto: Quando l'impasto sarà pronto, suddividerlo in due porzioni e trasferirlo in due teglie ben unte di olio, stendendolo con le mani. Cospargere la superficie con pomodoro.
  • Finire con origano e un abbondante giro di olio. Coprire le teglie con un canovaccio pulito e far lievitare un paio d'ore. Cuocere in forno a 220° per circa 15-20 minuti. Far intiepidire e gustare. E' ottima fredda, tagliata a metà e farcita con mortadella, oppure prociutto, mozzarella.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Focaccia pugliese di Nonna Maria e Nonna Lina
Focaccia pugliese di Nonna Maria e Nonna Lina - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Fugassa - focaccia genovese
Fugassa - focaccia genovese
4 porzioni
facile

Ricette

Articoli correlati

Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota