Petitchef

Flan di porri alla salvia

Altro
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

4 uova e 2 tuorli

1,5 dl di panna fresca

1,5 dl di latte fresco

2 cucchiai di farina

40 g di parmigiano grattuggiato

Un po di scorza d'arancia non trattata

4 foglie di salvia

30 g di burro

Sale, pepe

Preparazione

  • Pulite i porri, privateli delle radici, della parte verde e delle guaine esterne, tagliateli in 4 nel senso della lunghezza e cuoceteli a vapore. Frullate in una ciotola a lungo i porri con 2,3 cucchiai di latte.
  • Aggiungete la farina, il latte rimasto, la salvia e la scorza d'arancia. Frullate ancora incorporando le uova, i tuorli il parmigiano e la panna. Insaporite con sale e pepe.
  • Imburrate uno stampo rettangolare e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti, fino a quando i bordi cominceranno a colorire.
  • Decoratelo a piacere con qualche foglia di salvia, striscioline di scorza d'arancia o porro a striscioline.





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