Petitchef

Fiori integrali con zucchero di canna (senza burro)

Altro
20 porzioni
15 min
25 min
facile
148 Kcal
Croccanti biscotti realizzati con farina integrale, perfetti per colazione da inzuppare nel latte.

Ingredienti

Numero di porzioni: 20
300 g di farina integrale

130 ml di olio di girasole


150 g di zucchero di canna grezzo

5 g di lievito istantaneo per biscotti (ammoniaca per dolci)

1 cucchiaino di aroma vaniglia

Buccia grattugiata di un'arancia

Un pizzico di sale

Zucchero di canna grezzo q.b. per

spolverare i biscotti prima di cuocerli

Preparazione

  • Tappa 1 - Fiori integrali con zucchero di canna (senza burro)
    In una ciotola versare la farina, il sale, lo zucchero, 5 g di lievito per biscotti, la buccia grattugiata di un'arancia, l'aroma vaniglia, l'olio di semi e le uova leggermente sbattute.
  • Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Essendo una frolla senza burro non è necessario il passaggio in frigo, quindi con un matterello l'ho subito stesa aiutandomi con un po' di farina sempre integrale.
  • Con uno stampino a forma di fiore ho realizzato i biscotti che ho disposto su una teglia foderata con carta forno.
  • Prima di infornarli ho ricoperto i fiori con un poco di zucchero di canna grezzo.
  • Cuocere nella parte media del forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
    La cottura dipende sempre dal forno che utilizzate, potrebbe anche volerci qualche minuto in meno o in più.

Consigli:

Una volta raffreddati potete conservarli a temperatura ambiente in un contenitore chiuso o in sacchetti per alimenti anche per 2/3 settimane.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 35g
Calorie: 148Kcal
  • Carboidrati: 19.3g
  • Lipidi: 6.5g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 8.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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