Petitchef

Finocchi gratinati con besciamella

Altro
4 porzioni
10 min
35 min
facile
Cosa si nasconde sotto la leggera crosticina? I morbidi finocchi gratinati, per deliziare la vista e il gusto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

500 g di besciamella light

50 g di parmigiano grattugiato

100 g di emmental

Preparazione

  • Sbollentate i finocchi tagliati in quarti in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolateli e adagiatesi su una pirofila da forno.
  • Preparate la mia besciamella light con questa ricetta qui, dimezzando le dosi. Ricoprite con questa crema i finocchi. Tagliate a cubetti l'emmental e disponetelo sullo strato di besciamella. Spolverizzate infine con il parmigiano.
  • A questo punto potete infornare a 200° per 20 minuti più 5 minuti con il grill. Se usate il forno a microonde potete addirittura dimezzare i tempi di cottura: 10 minuti con la funzione crisp e 3 con quella grill.
  • Qualunque sia la vostra scelta, servite i finocchi al gratin in tavola ben fumanti.





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