Petitchef

Finocchi gratinati alla rucola

Altro
6 porzioni
30 min
30 min
facile
Un modo per proporre i finocchi rendendoli più gustosi e saporiti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

6 fettine di speck

70 gr di rucola

80 gr di ricotta

30 gr di grana grattuggiato


sale e pepe.

olio

formaggio di malga

Preparazione

  • Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pugnetto di sale grosso.

    Pulire bene i finoccchi, togliendo le estremità, i ciuffi della parte centrale e le foglie esterne se hanno delle macchie o presentano ammaccature.

    Lavarli e dopo averli tagliati a metà, con uno scavino togliere una piccola parte al centro incavandoli un po'.

    Quando l'acqua bolle mettere i finocchi in pentola e cuocerli per 10' quindi scolarli. Mettere i mezzi finocchi in una pirofila da forno leggermente oliata, salarli leggermente poi su ciascuno di essi spezzettare una fetta di speck.
  • Accendere il forno a 200. Tagliare finemente due pugnetti di rucola (circa 70 gr) e raccoglierli in una ciotola assieme alla ricotta, al grana grattuggiato, a l' uovo, ad una presa di sale ed un generoso pizzico di pepe.

    Amalgamare tutto assieme quindi suddividere questo composto sopra lo speck nei finocchi preparati precedentemente.
    Tagliare 8 piccole fettine di formaggio di malga e adagiarli sopra al ripieno.
  • Infornare per circa 20 minuti nella parte alta del forno, il formaggio in superficie dovrà sciogliersi e gratinare leggermente. Sfornare e servire.

Domande:




Commenti dei membri:

05/03/2013

Mmmmmmm

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Finocchi alla birra gratinati
Finocchi alla birra gratinati
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Finocchi alla besciamella gratinati
Finocchi alla besciamella gratinati
2 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Finocchi gratinati alla besciamella
Finocchi gratinati alla besciamella
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
6 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota