Petitchef

Farinata di ceci genovese

Altro
5 porzioni
3 ore
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
290g farina di ceci

1 cipolla rossa piccola

2 cucch olio evo

acqua

sale, pepe nero

Preparazione

  • Mettere la farina in una terrina e a poco a poco versarvi nel centro l’acqua, mescolando per evitare la formazione di grumi; il composto deve risultare quasi liquido
    Salare e lasciar riposare per qualche ora in frigo.
    Oliare il piatto crisp e versarvi la farinata, mescolando bene perché assorba il condimento. Distribuire la cipolla a fette.
    Cuocere nel microonde con funzione “crips” per circa 20 minuti. Servire cospargendo di pepe.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Farinata di ceci
Farinata di ceci
4 porzioni
8h30m
facile
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Ceci tostati aromatizzati al curry
Ceci tostati aromatizzati al curry
3 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiCosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota