Petitchef

Falafel e hummus

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per le falafel :

300 g di ceci in scatola

un mazzettino piccolo di prezzemolo

un cucchiaino di semi di coriandolo

un cucchiaino di cumino macinato

una piccola cipolla

un cucchiaio di olio extravergine d'oliva



Per l'hummus :

250 g di ceci in scatola

un cucchiaio di tahine

un limone piccolo

uno spicchio d'aglio

sale

acqua qb

Preparazione

  • Sgocciolate i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquateli bene.
  • Per le falafel : Mettete nel tritatutto tutti gli ingredienti e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Con le mani inumidite formate delle polpette e mettetele su una teglia unta. Infornate a 200° per 15-20 minuti, a metà cottura girate le falafel.
  • Per l'hummus : Spremete il limone. Frullate i ceci con la tahine, l'aglio. il limone e il sale.
  • Aggiungete tanta acqua quanta ne serve per ottenere un composto cremoso.
    Servite le falafel insieme all'hummus.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Falafel, la ricetta facile e veloce
Falafel, la ricetta facile e veloce
5 porzioni
18 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Hummus libanese senza tahina
Hummus libanese senza tahina
4 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Falafel col trucco (arabo)
Falafel col trucco (arabo)
2 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Falafel di ceci e zucchine
Falafel di ceci e zucchine
5 porzioni
1h10m
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota