Petitchef

Fagottini di mela

Altro
6 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di pasta sfoglia surgelata

3 piccole mele renette

marmellata di pesche


buccia grattugiata e succo di 1/2 limone

1 cucchiaio e 1/2 di zucchero

cannella in polvere

1 uovo

Preparazione

  • Sbucciate le mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo e spruz­zatele di limone. Mettetele in una terrina e spruzzatele generosa­mente con rum. Coprite e lasciate che si profumino, rigirandole ogni tanto, per una mezz'ora.
  • Fate scongelare la pasta come scritto sulla confezione e tiratela in una sfoglia sottile. Dividetela in quadrati della misura giusta per contenere le mete. Dagli avanzi ri­cavate sei dischetti.
  • Distribuite su ogni quadrato un pizzico di cannella. Disponete al centro di ognuno una mezza mela ben scolata del sugo di macerazione e riempite l'incavo centrale con marmellata di pesche che avrete profumato con un po' del rum in cui hanno macerato le me­le.
  • Ripiegate gli angoli dei quadra­ti di pasta verso il centro della me­la stringendoli fra le dita in modo che il fagottino resti chiuso. Disponete i dischetti sull'incontro dei quattro angoli e premeteli fra le dita per fissarli bene.
  • Battete l'uovo e spennellate con esso i fagottini. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.





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