Petitchef

Crostatine morbide alla crema di ricotta e cioccolato

Snack
6 porzioni
40 min
20 min
media
329 Kcal

Ingredienti

6

Per la mezza frolla montata:

Per la crema:

Costo stimato: 2.04 (0.34€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate la frolla montata seguendo questa ricetta. In una ciotola a sponde alte mettete la ricotta, la crema di cioccolato e lo zucchero e montate con le fruste elettriche.
  • Tagliate una striscia di carta forno larga 3 dita e dividetela in 4 rettangoli. Appoggiate una strisciolina di carta su ogni stampo da crostatina e versateci sopra una cucchiaiata abbondante di frolla montata, inumidetivi le mani e premete con delicatezza affinché la frolla ricopra tutto lo stampino, facendo in modo che ai lati della pasta sbuchino due pezzetti di carta, che vi serviranno a sformare facilissimamente la crostatina.
  • Versate uno o due cucchiai di crema di ricotta e cioccolato e spalmatela sulla pasta aiutandovi con il dorso di un cucchiaino. Ecco qui viene la "nota dolente" nel senso che la crema mi è bastata per farcire 3 crostatine, per la quarta utilizzato la squisitissima confettura di albicocche che ha fatto la mamma di Lele.
  • Mettete la pasta avanzata nella sac a poche e fate le striscioline che formeranno la griglietta della crostatina, per poi tracciarne il perimetro. Infornate a 175° per una ventina di minuti.
  • Sfornate e lasciate riposare alcuni minuti direttamente negli stampi, sformatele poi aiutandovi con i lembi di carta e mettetele a raffreddare su una gratella per dolci, rimuovendo la strisciolina carta solo quando le crostatine saranno fredde.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (80g)
Calorie: 329Kcal
  • Carboidrati: 34.5g
  • Lipidi: 18.2g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 5.7g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 16.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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