Petitchef

Crostata di ribes

Altro
2 porzioni
30 min
25 min
facile
918 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

per la pasta:

130 g di farina

50 g di zucchero


1 pizzico di sale

3 cucchiai di olio di semi


per la crema:

4 tuorli

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai rasi di farina

mezzo litro di latte

scorza di limone

Preparazione

  • Impastate la farina con lo zucchero, l'uovo e il sale. Deve venire una palla, se si sbriciola tutto perchè l'uovo non era abbastanza grande unire l'olio. Fatta la palla avvolgetela nella carta trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  • In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e piano piano il latte stando attente a non formare dei grumi. Mettete la scorzetta di limone e poi ponete sul fuoco facendo cuocere, a fiamma bassa, mescolando sempre.
  • Foderate con la pasta una tortiera piccola, punzecchiatela con una forchetta e cuocetela per 10 minuti a 190° in forno già caldo. Togliete dal forno e aggiungete la crema e i ribes sciroppati, spolverizzate con zucchero e infornate di nuovo per 10-15 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 251g
Calorie: 918Kcal
  • Carboidrati: 124.4g
  • Lipidi: 36.1g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 59.5g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 35

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Crostata di ribes, foto 1Crostata di ribes, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata con crema al limone
Crostata con crema al limone
8 porzioni
1h10m
facile
4.8 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota