Petitchef

Crostata di ribes

Altro
2 porzioni
30 min
25 min
facile
918 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

per la pasta:

per la crema:

Preparazione

  • Impastate la farina con lo zucchero, l'uovo e il sale. Deve venire una palla, se si sbriciola tutto perchè l'uovo non era abbastanza grande unire l'olio. Fatta la palla avvolgetela nella carta trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  • In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e piano piano il latte stando attente a non formare dei grumi. Mettete la scorzetta di limone e poi ponete sul fuoco facendo cuocere, a fiamma bassa, mescolando sempre.
  • Foderate con la pasta una tortiera piccola, punzecchiatela con una forchetta e cuocetela per 10 minuti a 190° in forno già caldo. Togliete dal forno e aggiungete la crema e i ribes sciroppati, spolverizzate con zucchero e infornate di nuovo per 10-15 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (251g)
Calorie: 918Kcal
  • Carboidrati: 124.4g
  • Lipidi: 36.1g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 59.5g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 35
vegetarianovegetariano

Foto

Crostata di ribes, foto 1
Crostata di ribes, foto 2

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