Petitchef

Crostata con crema di mele

Altro
8 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
PER LA PASTA

330 g. di farina

200 g. di burro

100 g. di zucchero


2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata

PER IL RIPIENO

1 kilo di mele ( da considerarsi compreso di buccia e torsolo)

1 cucchiaino di cannella

2 cucchiaini di lievito

il succo di ½ limone

100 g. di farina

100 g. di zucchero

1 uovo

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Impastate la farina, il burro, lo zucchero, 1 uovo e la scorza del limone. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente; quindi ponetela a raffreddare in frigorifero.

    Sbucciate le mele e affettatele. Fatele cuocere con 100 ml. di acqua e il succo del limone; quando saranno morbide toglietele dal fuoco e lasciate intiepidire.

    Sbattete l’uovo con lo zucchero, senza montare troppo, unite la farina, sale, il lievito e la cannella; aggiungete le mele ridotte in purea e mescolate.

    Stendete la pasta in una teglia imburrata da crostata di 27cm. di diametro, versarci sopra il ripieno di mele. Cuocete a 180° per 30 minuti.
    Decorare con zucchero a velo.





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