Petitchef

CROSTATA CON BUDINO E SEMI DI PAPAVERO

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile
1253 Kcal

Ingredienti

4

impasto base :

ripieno :

Costo stimato: 6 (1.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolate tutti ingredienti per fare la frolla , le uova con lo zucchero ,il burro leggermente ammorbidito ,vanillina , un pizzico di sale e alla fine la farina e il lievito setacciate insieme. Risulterà un impasto liscio e buono per essere lavorato.
  • Dividete l'impasto in due ...una parte con 3/4 impasto e altra 1/4 .Con 3/4 d'impasto rivestite una teglia tonda con diametro 24-26 cm. anche sui bordi in su circa 3 cm.
  • Meglio se la teglia e imburrata o foderata con della carta da forno. Sopra mettete il ripieno. Ripieno: in una ciotola mettete la polverina per preparare il budino ,il latte freddo, lo zucchero e i semi di papavero ,vanillina e aroma di limone.
  • Messo solo 70 gr. di semi di papavero e secondo me è più che sufficiente. Mescolate tutto sul fuoco lento e sempre con un cucchiaio , fino che si addensa il budino.
  • Messo anche un cucchiaino raso di fecola di patate sciolto in poca acqua per essere sicura che il budino si addensa.
  • Lasciate raffreddare ,che diventa tiepido. Farcite con il budino la crostata e sopra grattugiate il restante impasto.
  • Cuocete la crostata nel forno a temperatura di 180° circa 40-45 minuti. Quando è pronta lasciate raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (405g)
Calorie: 1253Kcal
  • Carboidrati: 153.3g
  • Lipidi: 58.8g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 21.7g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 85.9g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 49
Vegetariano

Foto

CROSTATA CON BUDINO E SEMI DI PAPAVERO
CROSTATA CON BUDINO E SEMI DI PAPAVERO - foto 2

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