Petitchef

Crocchette di patate filanti alla pancetta

Altro
7 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
650 g di patate lesse tiepide

2 hg di pancetta cruda tagliata sottile


4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Emmentaler

Olio extravergine d'oliva

Sale e pepe

Preparazione

  • Passare le patate nello schiacciapatate, incorporarvi l'uovo, il parmigiano e regolare di sale e di pepe. Tagliare l'emmentaler a listarelle lunghe pochi cm.
  • Formare delle crocchette con il composto di patate facendo attenzione a sistemare al centro di ogni crocchetta un pezzetto di emmentaler.
  • Arrotolare le crocchette nella pancetta. Rosolare le crocchette nell'olio extravergine caldo per qualche minuto fino a quando la pancetta non risulterà croccante.
  • Servire belle calde in modo che all'interno il formaggio sia ben fuso.

Foto

Crocchette di patate filanti alla pancetta, foto 1Crocchette di patate filanti alla pancetta, foto 2Crocchette di patate filanti alla pancetta, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crocchette di patate e pancetta
Crocchette di patate e pancetta
5 porzioni
1h25m
media
Ricetta Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
6 porzioni
1h40m
media
4.4 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crocchette filanti
Crocchette filanti
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota