Petitchef

Crescentine bolognesi

Altro
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di farina 00

25 g di lievito di birra fresco

17 g di sale grosso

125 g di acqua

50 g di latte

75 g di panna fresca

1/2 cucchiaino di miele

500 g di strutto per friggere

Preparazione

  • Far bollire l'acqua con il sale grosso, versarla in una ciotola capiente aggiungendo anche il latte, la panna ed il mezzo cucchiaino di miele. Aspettare che intiepidisca ed aggiungere il lievito di birra avendo cura di scioglierlo completamente.
  • Unire la farina ed iniziare ad impastare : otterrete un impasto liscio ed abbastanza compatto. Coprirlo con una ciotola di vetro e lasciar riposare per circa un'ora. Stendere quindi con il mattarello, ricavando una sfoglia non troppo sottile, senza aggiungere altra farina.
  • Ritagliare la sfoglia in modo da ottenere delle losanghe, scaldare lo strutto in una padella di alluminio e friggere su fiamma abbastanza alta. Man mano, scolare e tamponare con carta assorbente da cucina.

Domande:




Commenti dei membri:

09/07/2013

BUONISSIME!!!!!

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