Petitchef

Crema cotta al caramello.

Dessert
4 porzioni
35 min
1 h 20 m
media
459 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.77 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

  • Condensare il latte: mettete il latte e lo zucchero semolato in un tegame. Portate lentamente a bollore, fate evaporare 40 minuti a fuoco basso, spegnete e lasciate raffreddare.
  • Versate le zollette di zucchero in un tegamino a fondo spesso, unite il succo di limone e 4-5 cucchiai d'acqua.
  • Sciogliete lo zucchero a fuoco medio, finchè si forma il caramello.
  • Versate 2/3 di caramello in uno stampo ovale a bordi alti e lisci di un litro di capacità. Distribuite il caramello sul fondo e sulle pareti, tenete da parte quello rimasto nel tegamino.
  • La cottura: scaldate il forno a 170°C. Portate a bollore in una pentola 2 litri d'acqua.
  • Montate tuorli e albumi in una ciotola 10 minuti con una frusta a mano o 5 con una elettrica. Unitevi il latte condensato continuando a frullare.
  • Riportate sul fuoco il tegamino con il caramello rimasto. Scaldatelo finchè ha raggiunto il colore bruno, unitevi 1/2 bicchiere d'acqua calda.
  • Lasciate il caramello sul fuoco finchè si forma un liquido scuro, liscio e denso.
  • Mescolatelo alla crema di latte e uova, versatela nello stampo rivestito di caramello.
  • Versate l'acqua bollente in una teglia a bordi alti che contenga lo stampo. Mettetevi dentro lo stampo e infornate finchè la crema si è rassodata.
  • Togliete lo stampo dal forno, lasciate raffreddare il dolce, mettetelo in frigorifero 2 ore.
  • Sformatelo su un piatto da portata e servite.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (356g)
Calorie: 459Kcal
  • Carboidrati: 62.2g
  • Lipidi: 16.3g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 16.2g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 61.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Crema cotta al caramello.
Crema cotta al caramello. - foto 2

Domande:






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