Petitchef

Cornetti salati con radicchio e salsiccia

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 palla di radicchio

2 salsicce di carne suina

1/2 cipolla di tropea

1/4 di vino bianco

olio extravergine di oliva qb

sale qb

3 fette di scamorza appassita

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 tuorlo per spennellare

3 cucchiai di semi di sesamo

Preparazione

  • Scelto la cipolla rossa di tropea perchè più dolce e delicata. In una padella antiaderente fate appassire la cipolla nell'olio e aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata.
  • Fate rosolare e versate il vino che farete evaporare del tutto;a questo punto unite il radicchio ridotto a striscioline e portate tutto a cottura ultimata.
  • Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e fatelo raffreddare,poi mescolate a questo il parmigiano e la scamorza ridotta a cubetti piccoli.
  • Mescolate e riempite i triangolini che avrete formato con l'impasto : con questa dose escono circa tre palle che voi stenderete in tre dischi da cui ricaverete 12 spicchi ognuno.
  • Farcite e arrotolate su se stessi per formare i cornetti.
  • Ora spennellate con il tuorlo battuto e spolverate con i semini di sesamo.Ponete sulla teglia foderata da carta forno e fate lievitare 1 ora poco più.
  • Infornate a 180° per circa 20 minuti o finchè non saranno dorati. Ve lo assicuro è un peccato non sbranarli subito.

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