Petitchef

Cornetti con prosciutto e sesamo

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 grammi di pasta sfoglia

175 grammi di crescenza

100 grammi di prosciutto cotto

2 tuorli

30 grammi di parmigiano reggiano gratuggiato

un mazzetto di timo

2 cucchiai di semi di sesamo


sale & pepe

Preparazione

  • Lavorare la crescenza con un tuorlo, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, una manciata di pepe e un cucchiaino di foglie di timo.
  • Tagliare il prosciutto cotto a dadini minuti e amalgamatelo alla crescenza, poi insaporite il tutto con un pizzico di sale e una manciata di pepe.
  • Ricavare dalla pasta sfoglia una dozzina di triangoli di 10 cm di base e 20 cm di altezza. Mettere una cucchiaiata di farcitura alla base di ogni triangolo, quindi arrotolateli, formando dei cornetti.
  • Curvare le estremità dei cornetti e sistemarli su una placca coperta con un foglio di carta da forno.
  • Spennellare con il tuorlo rimasto sbattuto con un pizzico di sale, cospargere con il sesamo e cuocere in forno caldo a 200°C per una ventina di minuti.

Foto

CORNETTI CON PROSCIUTTO E SESAMO, foto 1CORNETTI CON PROSCIUTTO E SESAMO, foto 2CORNETTI CON PROSCIUTTO E SESAMO, foto 3




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