Petitchef

Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato

Sfiziosi coni di pasta sfoglia farciti con formaggio fresco e salmone. Una delizia!

Antipasto
8 porzioni
20 min
15 min
facile
95 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8

Per 8 coni:

Costo stimato: 3.04 (0.38€/Porzioni)

Materiale

  • Carta stagnola (oppure coni in acciaio)
  • Rotella
  • leccarda
  • carta da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato
    Tagliate la pasta sfoglia a strisce di circa 1cm di larghezza
  • Tappa 2 - Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato
    Formate dei coni con la carta stagnola (meglio ancora se avete a casa i coni in acciaio), come mostriamo in foto o nel video a fine ricetta
  • Tappa 3 - Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato
    Arrotolate una striscia di pasta sfoglia intorno al cono di alluminio
  • Tappa 4 - Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato
    Spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto per avere una buona doratura ed infornate per 15 minuti a 180°C
  • Tappa 5 - Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato
    Nel frattempo mescolate il formaggio fresco con il salmone tagliato a pezzetti. Aggiungete anche sale, pepe e l'erba cipollina.
  • Tappa 6 - Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato
    Adesso con un sac à poche riempite ogni cono di sfoglia con questo composto.
  • Tappa 7 - Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato
    I coni di pasta sfoglia farciti con salmone affumicato sono pronti per essere serviti!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Come preparare i coni di pasta sfoglia?
Per questa ricetta sarebbe meglio utilizzare un cono in acciaio dove arrotolare la pasta sfoglia. Se non l'avete a casa vi basterà utilizzare la carta allumino come abbiamo fatto noi

Come posso farcire i coni di pasta sfoglia?
Se non amate il salmone potete utilizzare tantissimi altri ingredienti per farcirli. Potete provate con Philadelphia e bresaola, con formaggio caprino fresco e pomodori secchi, con robiola e speck o con ricotta.


Cosa fare se non ho il Sac à poche?
Potete prepararlo a casa utilizzando un sacchetto da congelazione. Vi basterà tagliare un angolo in base alla grandezza del forno di cui avete bisogno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (36g)
Calorie: 95Kcal
  • Carboidrati: 6.2g
  • Lipidi: 6.3g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato
Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato - foto 2
Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato - foto 3

Domande:

Che tipi di formaggi smalmabili si possono usare x questa ricetta mi puoi dare dei suggereimenti ? grazie

Rispondere:

Ciao. Puoi utilizzare il Philadelphia, il quark o la robiola. Buona Preparazione! :-)




Commenti dei membri:

giuseppe_s2016_1_2, 12/12/2018

Già fatti come ripieno e messi nei bignè,ma proverò anche con la pasta sfogli.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea.
Oltre ad essere buonissimi, sono anche molto belli da vedere!

maria_m2017
maria_m2017, 06/10/2017

Meravigliosi

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Maria :-) Se ti piacciono le ricette con la pasta sfoglia puoi dare un'occhiata alla nostra nuova raccolta --> http://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-aperitivo-gli-stuzzichini-da-preparare-con-la-pasta-sfoglia-aid-2248


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