Petitchef

Confettura di zucca al vino e cognac e "crostata" - tarte à la confiture de potiron -

Altro
4 porzioni
50 min
55 min
facile
E 'stata una doppia ricetta, ma tutti si può mangiare a colazione.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per tre vasetti di confettura:

1 kg di polpa di zucca

800 kg di zucchero per confetture

40 cl di vino bianco

5 cl di cognac

1 baccello di vaniglia


Per la Crostata:

200 g di farina

3 cucchiai di zucchero a velo

110 g di burro freddo


un pizzico di sale

Preparazione

  • Sbucciate e lavate bene la zucca togliendo i semi e i filamenti.
    Tagliarla a piccoli tocchetti , dovrete ricavarne circa 700 g.
  • Mettete i dadini di zucca in una ciotola in cermica o inox e copriteli con lo zucchero, i grani della vaniglia ed il baccello, il vino bianco, coprite con un film alimentare e lasciate in frigo per 12 ore.
  • Trascorso questo tempo, versate il tutto in una casseruola a bordi alti, togliete il baccello di vaniglia e portare a bollitura calcolando circa 25/30 minuti di cottura a fuoco medio, mescolando spesso e togliendo la schiuma con un mestolo forato. Appena vedrete che comincia ad addensarsi versate i 5 cl di cognac, continuando a mescolare e ancora per pochi minuti.
  • A questo punto spegnere il gas e facendo molta attenzione mixare con il minipimer.
    Versare la confettura, subito dopo nei vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
    Lasciare raffreddare capovolti e coperti da un tovagliolo. Consumare dopo una settimana.
  • Per la Crostata:
    Mescolate gli ingredienti tutti insieme e velocemente, aggiungere dell'acqua ghiacciata, due cucchiai se l'impasto vi sembra troppo secco.
  • Filmare e far riposare in frigo mezz'ora. Stendente la sfoglia direttamente su un foglio di carta forno, lasciandone una parte per le strisce di copertura, e mettetela in una tortiera rotonda di 24 cm, sistemate bene i bordi alla tortiera e versate tre/quattro cucchiaiate di confettura di zucca.
  • Coprite con le losagne ricavate dal resto della frolla e mettete in forno per 25 mn. a 200°C.
    Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Foto

Confettura di Zucca al vino e cognac e Crostata - Tarte à la confiture de potiron -, foto 1
Confettura di Zucca al vino e cognac e Crostata - Tarte à la confiture de potiron -, foto 2
Confettura di Zucca al vino e cognac e Crostata - Tarte à la confiture de potiron -, foto 3
Confettura di Zucca al vino e cognac e Crostata - Tarte à la confiture de potiron -, foto 4
Confettura di Zucca al vino e cognac e Crostata - Tarte à la confiture de potiron -, foto 5

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