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Confettura di albicocche e vaniglia

Altro
10 porzioni
30 min
20 min
facile
Confettura di albicocche e vaniglia
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Confettura di albicocche e vaniglia
 
La ricetta per preparare una confettura deliziosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
- 1500 gr di albicocche al netto dagli scarti

- 750 gr di zucchero

- 1 busta e mezza di Fruttapec 2:1

- il succo di un limone

- i semi di una bacca di vaniglia

Preparazione

  • Lavate le albicocche e tagliatele a pezzettini. Mettetele in una pentola piuttosto capiente e profonda, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e il fruttapec mescolati ed amalgamate il tutto.
  • Ponete la pentola su fuoco vivace, portate a piena ebollizione e da questo momento calcolate circa 5-6 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Qualora dovesse schiumare troppo, togliete la schiuma con l'apposita schiumarola.
  • Trascorso questo tempo spegnete il fuoco, mescolate ancora fino a dissolvere completamente la schiuma e verificate la consistenza, magari facendo la prova del piattino.
  • Se la volete più corposa, rimettete un altro po' sul fuoco, altrimenti unite i semi grattati delle bacche di vaniglia, mescolate ancora e invasate, ancora caldissima, in barattoli sterilizzati.
  • Chiudeteli con i rispettivi coperchi, sterilizzati anch'essi, e ribaltate i vasetti fino a completo raffreddamento e raggiungimento del sottovuoto.




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