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Come preparare un buon risotto

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
183 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.43 (0.36€/Porzioni)

Preparazione

  • Per il soffritto si usano in genere burro e/o olio e cipolla tritata.
    Nel caso di utilizzo del burro consiglio di unire la cipolla quando esso si sarà sciolto, nel caso dell'olio invece la cipolla va messa a freddo.
  • Nei risotti con ingredienti dal gusto delicato è preferibile usare dei cipollotti o lo scalogno, in qualsiasi caso devono essere ben tritati.
    Nelle ricette a base di pesce la cipolla può essere sostituita dall'aglio.
  • Quando la cipolla avrà assunto un colorito leggermente dorato, unite il riso rigirandolo con un cucchiaio di legno tendendo il fuoco a fiamma moderata.
    Il tempo di tostatura varia da 1 a 3/4 minuti, a seconda che nel soffritto ci siano o meno altri ingredienti oltre la cipolla.
  • Nei risotti che prevedono l'utilizzo del vino, ricordo che esso va aggiunto alla fine della tostatura e fatto evaporare.
    Una volta sfumato il vino, unite un mestolo di brodo in modo da coprire per un paio di centimetri il riso e mescolate bene.
  • Quando il brodo si sarà quasi assorbito, aggiungetene un altro mestolo continuando a mescolare.Procedete in questo modo fino a completa cottura.
  • Una volta spento il fuoco, distribuite il burro a pezzetti, il parmigiano grattugiato, e mescolate per 1 o 2 minuti.
    Il risotto dovrà avere un aspetto un pò liquido e cremoso con i chicci ben separati.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Calorie: 183Kcal
  • Carboidrati: 14.4g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 4g
  • Proteine: 3.8g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






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