Petitchef

Come ti riciclo il panettone...

Dessert
4 porzioni
3 ore
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbriciolate il mezzo panettone e tagliate a piccoli pezzi i datteri.
  • In una ciotola amalgamate bene il panettone, il caffè, il latte, il cacao amaro ben setacciato, i datteri e il burro che avrete precedentemente fuso.
  • Lavorate il tutto, creando un impasto omogeneo.
    Lasciatelo riposare per 2 o 3 ore.
    Create delle palline da 2/3 cm di diametro e riponetele in frigorifero per circa un'ora.
  • Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un paio di cucchiai di panna, lasciate raffreddare lievemente prima di intingervi le palline.
  • Per comodità vi consiglio di infilzare le palline di panettone con degli stuzzicadenti e passarle nel cioccolato fuso.
  • Disponetele su carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato. Decoratele a piacere.
  • Noi abbiamo creato dei fiorellini con pasta di zucchero. Per servirle vi consiglio di utilizzare dei pirottini di carta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Come ti riciclo il panettone...
Come ti riciclo il panettone... - foto 2
Come ti riciclo il panettone... - foto 3
Come ti riciclo il panettone... - foto 4
Come ti riciclo il panettone... - foto 5
Come ti riciclo il panettone... - foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

07/02/2013

Li ho preparati ,sono eccezionali anche nella presentazione.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come preparare le uova di pasqua a casa
Come preparare le uova di pasqua a casa
4 porzioni
1 h 40 m
media
4.3 / 5
Ricetta Come fare il burro a casa
Come fare il burro a casa
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Come fare la ganache al cioccolato
Come fare la ganache al cioccolato
7 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Come preparare la salsa delle polpette ikea?
Come preparare la salsa delle polpette ikea?
4 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Come preparare la pasta sablée alle mandorle
Come preparare la pasta sablée alle mandorle
10 porzioni
2 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Come preparare la crema chantilly
Come preparare la crema chantilly
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Cucina degli avanzi: tante golose ricette antispreco da scoprire... Cucina degli avanzi: tante golose ricette antispreco da scoprire... Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota