Petitchef

Colomba di pasqua salata, con pecorino fresco e prosciutto cotto

Altro
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g farina (io ho usato la manitoba)


170 g margarina (io ho messo il burro) a pomata

38 g lievito di birra fresco

2 cucchiai di zucchero semolato

1 bicchiere e 1/2 di latte intero

200 g pecorino fresco Valmetauro (formaggio marchigiano)

Preparazione

  • Mettere nella planetaria ( se non l'avete fate l'impasto a mano e lavoratelo per almeno 15 minuti) la farina, il lievito sbriciolato, il latte tiepido, le uova, il burro o margarina a pomata, sale e pepe q.b. Fate andare finchè otterete un impasto elastico che si stacca dalle pareti. Aggiungere il formaggio e ilpecorino a cubetti e amalgamate con un cucchiaio di legno. Mettere l'impsto nello stampo a forma di colomba da 1 kg e riempirlo fino a metà.Fare lievitare al riparo di correnti d'aria per per 1 ora o poco più, fichè l'impasto raggiunge l'orlo dello stampo.Cuocere a 190° per 30 minuti circa, controllate





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