Petitchef

Colomba di pasqua salata, con pecorino fresco e prosciutto cotto

Altro
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g farina (io ho usato la manitoba)


170 g margarina (io ho messo il burro) a pomata

38 g lievito di birra fresco

2 cucchiai di zucchero semolato

1 bicchiere e 1/2 di latte intero

200 g pecorino fresco Valmetauro (formaggio marchigiano)

Preparazione

  • Mettere nella planetaria ( se non l'avete fate l'impasto a mano e lavoratelo per almeno 15 minuti) la farina, il lievito sbriciolato, il latte tiepido, le uova, il burro o margarina a pomata, sale e pepe q.b. Fate andare finchè otterete un impasto elastico che si stacca dalle pareti. Aggiungere il formaggio e ilpecorino a cubetti e amalgamate con un cucchiaio di legno. Mettere l'impsto nello stampo a forma di colomba da 1 kg e riempirlo fino a metà.Fare lievitare al riparo di correnti d'aria per per 1 ora o poco più, fichè l'impasto raggiunge l'orlo dello stampo.Cuocere a 190° per 30 minuti circa, controllate





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Colomba pasquale
Colomba pasquale
8 porzioni
4h45m
Difficile
3.9 / 5
Ricetta Colomba pasquale
Colomba pasquale
8 porzioni
4h40m
facile
4.4 / 5
Ricetta Colomba pasquale delle simili, con licoli
Colomba pasquale delle simili, con licoli
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerPranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota