Petitchef

Ciambella di mele alla scorza d'arancia

Altro
3 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
3 mele golden delicious


180 g di farina

240 g di zucchero

180 g di burro

1 cucchiaino di lievito

2 cucchiai di scorza di arancia non trattata

1 pezzetto di zenzero fresco

burro e farina per lo stampo

Preparazione

  • IMBURRA e infarina uno stampo antiaderente a ciambella da un litro. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mescolalo energicamente fino a renderlo cremoso, aggiungi 180 g di zucchero e continua a lavorare con le fruste finché sarà soffice.
  • INCORPORA le uova, una dopo l'altra, continuando a sbattere con le fruste tra un uovo e l'altro e poi aggiungi la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare bene. Profuma il composto con la scorza di arancia tritata fine e con lo zenzero grattugiato.
  • SBUCCIA le mele, tagliale a pezzi e spolverizzale con lo zucchero rimasto. Versa la metà delle mele sul fondo dello stampo, copri con uno strato di composto e batti il fondo della ciambella sul piano lasciando che l'impasto avvolga le mele.
  • AGGIUNGI le altre mele e termina con il resto del composto. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora e, se necessario, copri la superficie con un foglio di carta di alluminio perché il dolce non si scurisca troppo. A cottura ultimata lascia intiepidire la ciambella prima di sformarla e servila subito o a temperatura ambiente.

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