Petitchef

Cheesecake al limoncello

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g ricotta


100 g zucchero

200 g biscotti secchi

60 g limoncello


100 g burro

Preparazione

  • Tritare piuttosto finemente i biscotti e unirvi il burro molto morbido o, se preferite, fuso. Lavorate bene e poi versate in una teglia con cerniera schiacciando sul fondo in modo da avere una base compatta.
  • Porre in frigo. In una ciotola lavorare la ricotta setacciata con il mascarpone e lo zucchero, unire un uovo alla volta mescolando bene e infine, il limoncello.
  • Versare il composto sulla base di biscotti e mettere la teglia in un'altra contenente acqua, cuocere così a bagnomaria in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
  • Lasciar raffreddare e poi porla in frigo qualche ora prima di consumarla.
  • Come tutte le torte che non si rovesciano abbiamo bisogno di una teglia apribile, ma in assenza possiamo rivestire di carta forno quella che abbiamo a disposizione.
  • Facendo fuoriuscire la carta dai bordi in modo da poter sfilare il dolce agevolmente, che è quello che fatto in questo caso.





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