Petitchef

Ch3oh - torta di ricotta e amaretti

Altro
4 porzioni
35 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) per la base:

200 g farina 00

100 g zucchero

100 g burro

50 g latte

un bicchierino di rum o di Cointreau


mezza bustina di lievito per dolci

una bustina di vanillina

un pizzico di sale


2) per la crema:

250 g ricotta fresca

200 g amaretti

100 g zucchero

1 uovo


3) per la copertura:

50 g mandorle

zucchero a velo

Preparazione

  • 1) Servendosi delle fruste elettriche, montare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro quasi fuso senza sbattere troppo.
  • Quindi, unire anche il latte, il liquore prescelto, il sale e la vanillina. Mescolare con un cucchiaio e infine incorporare anche la farina ed il lievito. Mettere subito la crema ottenuta in uno stampo rivestito da carta da forno, affinché si stenda meglio.
  • 2) per la crema:
    Montare l'uovo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere quindi la ricotta e gli amaretti sbriciolati, mescolare e versare sull'impasto precedente.
  • Cospargere la granella di mandorle, distribuendola uniformemente.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa. Una volta cotto, far raffreddare il dolce, poi spolverizzare di zucchero a velo.



Commenti dei membri:

19/03/2013

P

(0) (0) Abuso
12/02/2013

Mi è piaciuta molto questa torta. Ho apportato delle modifiche negli ingredienti che l'hanno resa molto soffice!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota