Petitchef

Castagnole al forno ripiene

Altro
15 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
250 g acqua

250 g farina 00

100 g burro



1 pizzico di sale

zucchero semolato

crema per farcire a piacere

Preparazione

  • Mettere in una pentola acqua, burro e sale portare ad ebollizione. Quando bolle, aggiungere tutta la farina mescolando velocemente finchè si stacca dalle pareti e diventa una palla compatta.
  • Mettere la pasta ottenuta in una ciotola e lasciare raffreddare bene. Quindi, aggiungete un uovo alla volta e amalgamarlo bene prima di aggiungere il successivo.
  • Con le mani bagnate formare con l'impasto ottenuto, delle castagnole lunghe che metterete in una placca da forno ricoperta di carta apposita. Cuocere a 180° per 40 minuti circa.
  • A cottura ottenuta e raffreddate, tagliare la castagnole per il lungo farcirle con le creme a piacere, io ho usato la mia crema al cioccolato, poi bagnare la parte superiore nel liquore rosso e cospargerle di zucchero semolato.

Foto

Castagnole al forno ripiene, foto 1
Castagnole al forno ripiene, foto 2
Castagnole al forno ripiene, foto 3

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