Petitchef

Carciofi gratinati con salsa villeroy e speck

Carciofi avvolti da una morbida salsa

Portata principale
4 porzioni
40 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure. Cuocete i carciofi in un tegame con acqua, olio e sale.

    Il liquido deve arrivare all'altezza del corpo dei carciofi. Girate continuamente i carciofi in modo da dare una cottura uniforme.

    Fate restringere quasi completamente il liquido e lasciate raffreddare. Portate a cottura quasi completa.
  • Preparate una salsa villeroy molto consistente mescolando la farina 00 Il Molino Chivazza, l'amido di mais ed unendo il latte tiepido, salate.

    Mettete sul fuoco e mescolate continuamente finché non si addenserà. Fate raffreddare ed unite il tuorlo d'uovo ed un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Tagliate lo speck a pezzetti e sistematelo sui carciofi.
  • Cospargete i carciofi con la salsa e sistemateli in una teglia. Spolverate con abbondante parmigiano.
  • Infornate in forno caldo a 180 per 20 minuti circa o finché non avranno una crosticina dorata. Servite caldi.

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