Petitchef

Caponata alla catanese con pinoli e uvetta

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8 porzioni
20 min
75 min
media
Ciao a tutti, oggi vi propongo una delle ricette Siciliane più conosciute, la Caponata, io vi propongo la versione Catanese con pinoli e uvetta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

2 peperoni rossi

2 coste di sedano

1 cipolla olio evo qb olive verdi

30 gr capperi dissalati

150 ml di passata di pomodoro

½ bicchiere d’aceto bianco

1 cucchiaio di zucchero

30 gr d’uvetta

1 cucchiaio di pinoli

Preparazione

  • Tappa 1 - Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta
    Lavate le verdure e tagliate le melanzane a dadini e friggetele. Tagliate i peperoni e friggeteli, cambiate l’olio e a pulire bene la padella. Tagliate la cipolla e il sedano e soffriggeteli per qualche minuto, poi unite i capperi dissalati, l’uvetta ammollata e strizzata in precedenza, pinoli, olive verdi denocciolate e fate insaporire 1 minuto. A questo punto, unite tutte le verdure insieme in una pentola. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere facendo attenzione che non si asciughi troppo. Versate l’aceto e lo zucchero, e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Foto

Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta, foto 1Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta, foto 2Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta, foto 3Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta, foto 4Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta, foto 5Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta, foto 6Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta, foto 7Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta, foto 8




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