Petitchef

Calamari fritti con salsa agrodolce allo zafferano

Altro
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1)


semola di grano duro

buccia di limone grattugiata

miscela di alghe essiccate tritate

olio di semi di arachide per friggere



2) Per la salsa allo zafferano :

10 pistilli di zafferano

30 ml. di buon aceto di vino bianco

80 ml. brodo di pesce

sale

un cucchiaio raso di miele di acacia

fecola la punta di un cucchiaino

pepe bianco

Preparazione

  • Per la salsa allo zafferano : fate caramellare il miele in un pentolino. Quindi sfumatelo con l'aceto di vino bianco e fate cuocere per 2 minuti. A questo punto unite il brodo, portate a bollore e fate ridurre per altri 5 minuti circa a tegame scoperto.
  • Addensate con un cucchiaino di fecola sciolta in un cucchiaio di acqua fredda. Regolate di sale ed unite lo zafferano spezzettato e il pepe bianco macinato.
  • Cuocete ancora per qualche istante, fino ad ottenere la densità desiderata; togliete dal fuoco per far raffreddare.
  • Pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Lavateli in acqua fredda ed asciugateli molto grossolanamente.
  • Amalgamate la semola setacciata con le alghe tritate e la buccia di limone; impanatevi i calamari e friggeteli velocemente in abbondante olio caldo.
  • Scolateli dopo 1-2 minuti ed asciugateli su carta assorbente.





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