Petitchef

Calamari fritti con salsa agrodolce allo zafferano

Altro
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

2

2) Per la salsa allo zafferano :

Preparazione

  • Per la salsa allo zafferano : fate caramellare il miele in un pentolino. Quindi sfumatelo con l'aceto di vino bianco e fate cuocere per 2 minuti. A questo punto unite il brodo, portate a bollore e fate ridurre per altri 5 minuti circa a tegame scoperto.
  • Addensate con un cucchiaino di fecola sciolta in un cucchiaio di acqua fredda. Regolate di sale ed unite lo zafferano spezzettato e il pepe bianco macinato.
  • Cuocete ancora per qualche istante, fino ad ottenere la densità desiderata; togliete dal fuoco per far raffreddare.
  • Pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Lavateli in acqua fredda ed asciugateli molto grossolanamente.
  • Amalgamate la semola setacciata con le alghe tritate e la buccia di limone; impanatevi i calamari e friggeteli velocemente in abbondante olio caldo.
  • Scolateli dopo 1-2 minuti ed asciugateli su carta assorbente.

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