Petitchef

Brioche alla panna acida

Altro
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
190 g di panna acida

50 g yogurt bianco dolce Mila

18 g lievito di birra fresco

40 g burro fuso

100 g zucchero

100 g acqua tiepida

500 g manitoba Molino Rossetto

12 g sale

Latte per spennellare

Preparazione

  • Nella macchina del pane messo lievito e 50 gr di acqua presi dal totale lasciato sciogliere per bene.
  • Poi mescolato in una ciotola panna e burro.
  • Avviato il programma solo impasto e unito 250 gr di farina e lo zucchero, i restanti 50 gr d'acqua, la panna con il burro, altri 250 di farina, lo yogurt e il sale, a questo punto unito altri 30 gr di farina 0 per rendere l'impasto morbido e omogeneo.
  • Messo in una ciotola, coperto con panno umido e posto nel forno intiepidito ma spento per 3 ore.
  • Ripreso l'impasto, fatto palline da 80 gr l'una , spennellate di latte e poste a lievitare nuovamente per 1 ora e mezza.
  • Infornato a forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 10 minuti, poi abbassato a 180 gradi per altri 25 minuti.

Foto

Brioche alla panna acida, foto 1Brioche alla panna acida, foto 2





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