Bomboloni al cioccolato

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Un soffice pasta lievitata e poi fritta nell'olio caldo. Ecco a voi la ricetta per preparare i bomboloni! Scegliete voi il ripieno, noi abbiamo optato per una golosa crema al cioccolato preparata in casa.

  • Bomboloni al cioccolato
  • Bomboloni al cioccolato, Foto 2
  • Bomboloni al cioccolato, Foto 3
  • Bomboloni al cioccolato, Foto 4
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
12 porzioni
Preparazione:
2 ore
Cottura:
20 min
Difficoltà:
media
Calorie:
193 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
5 (1 servizio)
SmartPoints:
7 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

350 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere (o 10 grammi di lievito fresco)
2 uova
60 ml di latte
60 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
40 gr di zucchero
30 gr du burro ammorbidito

Crema al cioccolato per la farcitura

Preparazione

Tappa 1 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 1

Innanzitutto sciogliete il lievito nel latte tiepido
Tappa 2 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 2

Mettete la farina nella ciotola della planetaria., poi aggiungete lo zucchero e il sale sui lati. Poi formate un buco nel mezzo e versatevi il latte con il lievito, l'acqua e le due uova.
Tappa 3 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 3

Impastate fin quando il composto diventa omogeneo
Tappa 4 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 4

Continuate a mescolare e aggiungete, poco alla volta, il burro ammorbidito. Impastate fin quando la pasta si stacca dalle pareti della ciotola; quindi lasciate lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Tappa 5 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 5

Lavorate l'impasto con le mani per sgasarlo poi mettetelo in frigo per 1 ora
Tappa 6 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 6

Passato questo tempo, lavorate nuovamente l'impasto per sgasarlo; quindi stendetelo su una superficie infarinata (circa 1 cm di spessore). L'impasto deve rimanere morbido quindi non mettete troppa forza per stenderlo. Adesso ricavate dei cerchi di circa 7 cm di diametro con l'aiuto di un coppapasta e disponeteli su una teglia da forno. Poi lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Tappa 7 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 7

Passato questo tempo potete friggere.
Riempite una padella con olio di semi e scaldatelo. Una volta pronto immergete i bomboloni e lasciate cuocere per circa 4 minuti a fuoco medio.
Tappa 8 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 8

Girateli e fateli cuocere per altri 4 minuti
Tappa 9 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 9

Toglieteli dall'olio e lasciateli scolare su un foglio di carta assorbente. Poi, una volta tiepidi, riempiteli con la crema al cioccolato (fate un foro sulla superficie e riempiteli con il sac à poche o una siringa da cucina)
Tappa 10 - Bomboloni al cioccolato

Tappa 10

I bomboloni al cioccolato sono pronti

Osservazioni:

friggitrice se possedete una friggitrice vi consigliamo di usarla. Vi basterà immergere i bomboloni per 10 minuti senza il bisogno di girarli

La levure : il ne faut que pas que le sel la touche au risque de la "tuer"

Farcitura In questa ricetta abbiamo deciso di farcire i bomboloni al cioccolato. Tuttavia potete scegliere voi il ripieno: crema, marmellata o nutella

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

193Kcal10%

Calorie

28.6g10%

Carbo

5.8g9%

Grassi tot.

3.2g16%

Grassi sat.

5.4g11%

Proteine

1.9g7%

Fibre

7.6g8%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 63g
vegetarianovegetariano

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