Petitchef

Bomboloni al cioccolato

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12 porzioni
2 ore
20 min
media
193 Kcal
Un soffice pasta lievitata e poi fritta nell'olio caldo. Ecco a voi la ricetta per preparare i bomboloni! Scegliete voi il ripieno, noi abbiamo optato per una golosa crema al cioccolato preparata in casa.

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Ingredienti

Numero di porzioni: 12
350 gr di farina

2 cucchiaini di lievito in polvere (o 10 grammi di lievito fresco)


60 ml di latte

60 ml di acqua

2 cucchiaini di sale

40 gr di zucchero

30 gr du burro ammorbidito

Crema al cioccolato per la farcitura

Preparazione

  • Tappa 1 - Bomboloni al cioccolato
    Innanzitutto sciogliete il lievito nel latte tiepido
  • Tappa 2 - Bomboloni al cioccolato
    Mettete la farina nella ciotola della planetaria., poi aggiungete lo zucchero e il sale sui lati. Poi formate un buco nel mezzo e versatevi il latte con il lievito, l'acqua e le due uova.
  • Tappa 3 - Bomboloni al cioccolato
    Impastate fin quando il composto diventa omogeneo
  • Tappa 4 - Bomboloni al cioccolato
    Continuate a mescolare e aggiungete, poco alla volta, il burro ammorbidito. Impastate fin quando la pasta si stacca dalle pareti della ciotola; quindi lasciate lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Tappa 5 - Bomboloni al cioccolato
    Lavorate l'impasto con le mani per sgasarlo poi mettetelo in frigo per 1 ora
  • Tappa 6 - Bomboloni al cioccolato
    Passato questo tempo, lavorate nuovamente l'impasto per sgasarlo; quindi stendetelo su una superficie infarinata (circa 1 cm di spessore). L'impasto deve rimanere morbido quindi non mettete troppa forza per stenderlo. Adesso ricavate dei cerchi di circa 7 cm di diametro con l'aiuto di un coppapasta e disponeteli su una teglia da forno. Poi lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
  • Tappa 7 - Bomboloni al cioccolato
    Passato questo tempo potete friggere.
    Riempite una padella con olio di semi e scaldatelo. Una volta pronto immergete i bomboloni e lasciate cuocere per circa 4 minuti a fuoco medio.
  • Tappa 8 - Bomboloni al cioccolato
    Girateli e fateli cuocere per altri 4 minuti
  • Tappa 9 - Bomboloni al cioccolato
    Toglieteli dall'olio e lasciateli scolare su un foglio di carta assorbente. Poi, una volta tiepidi, riempiteli con la crema al cioccolato (fate un foro sulla superficie e riempiteli con il sac à poche o una siringa da cucina)
  • Tappa 10 - Bomboloni al cioccolato
    I bomboloni al cioccolato sono pronti

Consigli:

friggitrice se possedete una friggitrice vi consigliamo di usarla. Vi basterà immergere i bomboloni per 10 minuti senza il bisogno di girarli

Farcitura In questa ricetta abbiamo deciso di farcire i bomboloni al cioccolato. Tuttavia potete scegliere voi il ripieno: crema, marmellata o nutella

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (63g)
Calorie: 193Kcal
  • Carboidrati: 28.6g
  • Lipidi: 5.8g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
vegetarianovegetariano

Foto

Bomboloni al cioccolato, foto 1
Bomboloni al cioccolato, foto 2
Bomboloni al cioccolato, foto 3
Bomboloni al cioccolato, foto 4

Domande:

Ho fatto i bomboloni conme indicato però quando li ho aperti erano pieni e pesanti e mangiarli cos' non li ho graditi, credevo che i bomboloni che conosco fossero uguali cioè leggeri come i ''frati'' noi lichiamiamo così ovvero ciambelle vuote. puoi darmi qualche consiglio per avere il tipo leggero? grazie x cortese riscontro lmgrz35

Rispondere:

Ciao, Sì. Se cerchi una semplice ciambella fritta prova questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/ciambelle-fritte-di-patate-stile-mediterraneo-fid-1512146 Facci sapere se ti è piaciuta! ;-)






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