Petitchef

Biscotti allo zenzero con marmellata di prugne 2

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile
497 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

200 g di farina 00

80 g di zucchero di canna

100 g di burro a temperatura ambiente


2 cucchiaini di zenzero grattugiato

1 cucchiaino di lievito per dolci


Per la farcitura:

marmellata di prugne


Per la decorazione:

zucchero a velo

Preparazione

  • Impastare velocemente la farina con lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, l?uovo e lo zenzero, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla nel piano più basso del frigorifero per mezzora.
  • Togliere l'impasto dal frigo, metterlo tra due fogli di carta da forno e stenderlo allo spessore di 4 mm con l'aiuto del mattarello. Fare dei fiorellini, delle stelline o cuoricini utilizzando gli stampini per i biscotti e nella metà dei biscotti ottenuti fare un foro al centro con uno stampino più piccolo.
  • Disporli uno sopra l'altro e riempire il foro con la marmellata.Disporre su una teglia coperta da carta da forno e far cuocere a 180 ° fino a doratura. Spolverare con abbondante zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 121g
Calorie: 497Kcal
  • Carboidrati: 63.5g
  • Lipidi: 22.4g
  • Grassi saturi: 14.2g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 28.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:






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