Petitchef

Baspusa, basbusa, basboosa...insomma questa!

Altro
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
semolino 300 g

zucchero 200 g

farina di cocco 25 g

burro 50 g

miele 25 g

latte 100 g

per lo sciroppo

zucchero 300 g

acqua 300 g

miele 75 g

Preparazione

  • Prima di tutto bisogna fare lo sciroppo : messo in un pentolino a fondo spesso lo zucchero con l'acqua ed a fuoco medio portato a bollore. Fatto bollire per 10 minuti circa, poi aggiunto il miele ed proseguito per qualche minuto. Lo sciroppo non si deve addensare. Deve risultare meno liquido dell'acqua ma meno denso del caramello. Messo a raffreddare lo sciroppo.
  • Nel frattempo preparato l'impasto mettendo nella boule del Kenwood tutti gli ingredienti tranne il miele ed il latte. Fatto andare con la frusta K come per la pasta frolla ed aspettato che tutto il composto fosse sabbioso come per la pasta frolla. A quel punto aggiunto prima il miele e poi il latte. Il composto risulterà simile a quello degli gnocchi alla romana.
  • Imburrato la tortiera sui lati e sul fondo rivestita con carta da forno. Quindi versato il composto nella tortiera ed ho livellato il tutto con le dita bagnate di acqua. Infornato a 190° per 30 minuti a forno ventilato mettendo la tortiera sul ripiano appena sotto a quello di mezzo del forno.
  • Appena sfornata, irrorato la torta con lo sciroppo con l'aiuto di un cucchiaio. Lo sciroppo più o meno servirà tutto, ma consiglio di versarne un pò alla volta e continuare solo fino a quando si vede che la torta ne assorbe ancora. La torta prima di essere sformata e tagliata và fatta raffreddare completamente.

Foto

BASPUSA, BASBUSA, BASBOOSA...INSOMMA QUESTA!, foto 1BASPUSA, BASBUSA, BASBOOSA...INSOMMA QUESTA!, foto 2BASPUSA, BASBUSA, BASBOOSA...INSOMMA QUESTA!, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

14/01/2014

COUSBHA REDAA

(0) (0) Abuso
25/07/2012

Non sono brava con i dolci,ci proverò!poi vi comunicherò il risultato

(0) (0) Abuso
25/03/2012

Ho provato a seguire questa ricetta, almeno cose da cambiare: aggiungere lievito, diminuire zucchero e nello sciroppo e nella basbousa

(0) (0) Abuso
21/07/2011

Provatela, è veramente ottimaaaaaaaaaaaaaa!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Capodanno cinese: 5 alimenti simbolo di questa festaCapodanno cinese: 5 alimenti simbolo di questa festa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota