Petitchef

Anello di riso bicolore alle verdure

Portata principale
4 porzioni
25 min
50 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cominciamo col lessare i due risi, separatamete, secondo i tempi indicati sulle confezione.
    Fate cuocere per 45 minuti.
    Scolare per bene e mettere da parte in due scodelle separate.
  • Ridurre in dadolata minuta i 2 mezzi peperoni e farli cuocere per 15 minuti in un goccio d'olio extravergine con uno spicchio d'aglio tritato finemente.
    Cospargere con un poco di timo fresco o secco a seconda di quello che si ha a disposizione e un poco di origano.
  • Ora cuocere separatamente la zucchina e la melanzana ridotte a tocchetti.
    Alla melanzana aggiungere un ciuffetto di prezzemolo tritato.
    Mescolare al riso Venere i peperoni.
  • E al riso rosso unire le zucchine e le melanzane.
    Ungere per bene con olio uno stampo con foro centrale grande o individuale .
  • E versare il riso Venere mescolato con i peperoni pressandolo per bene.
    Ora è la volta del riso rosso con la dadolata di zucchine e melanzana in tutto due strati.
  • Anche questo secondo riso va pressato con cura.
    Poggiare ora sullo stampo un piatto da portata grande o piccolo a seconda della dimensione dello stesso e sformarlo .
  • Come si può veder dalle foto questa operazione avviene con estrema facilità.
    Si può preparare con anticipo e gustare a temperatura ambiente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Anello di riso bicolore alle verdure
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 2
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 3
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 4
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 5
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 6
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 7
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 8
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 9
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 10
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 11
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 12
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 13
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 14
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 15
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 16
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 17
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 18
Anello di riso bicolore alle verdure - foto 19

Domande:

Dopo averlo preparato, e per tenerlo unito, va messo in frigorifero prima di sformarlo?

Rispondere:

Va fatto intiepidire un poco

Lo stampo va sformato subito o deve stare un pò in frigorifero per far mantenere poi la forma, visto che non ci sono uova? Si può preparare il giorno prima?

Rispondere:

Non deve essere messo in frigo, solo farlo intiepidire un poco, Si può preparare anche il giorno prima.




Commenti dei membri:

02/07/2015

Ottima per una cena fredda soprattutto con questo gran caldo. Fresca,diversa,gustosa e di grande effetto. Peccato solo che nel servirla non si riesce a fare la fetta e va tutta insieme, ma va bene lo stesso. Ha avuto molto successo.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Quinoa con pollo e verdure
Quinoa con pollo e verdure
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota