Petitchef

Anello di patate e polpette al sugo.

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per l'anello di patate:

6 grosse patate

70 gr di formaggio grattugiato

30 gr di burro


latte



per le polpette al sugo:

400 gr di carne trita scelta

400 gr di salsiccia

1 manciata di pan grattato

prezzemolo

pepe

500 gr di passata di pomodoro

1 scalogno

3 foglie di salvia

Preparazione

  • Sbucciare e mettere a lessare le patate in acqua salata. Intanto preparare le polpettine mescolando la salsiccia e la carne trita, aggiungere una spoplverata di prezzemolo, il pepe e una manciata di pan grattato. Quindi formare con le mani delle palline di circa 3 cm di diametro e disporle su un piatto.
  • In una pentola capiente mettere 2 o 3 cucchiai d'olio extra vergine, lo scalogno tritato, la salvia e far rosolare. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e appena prende a sobbollire mettere anche le polpettine! Cuocere rigirando spesso per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo le patate saranno pronte. Passarle allo schiacciapatate, aggiungere il burro, il formaggio, il latte e l'uovo; regolate di sale se serve.





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