Petitchef

Amor polenta

Altro
8 porzioni
60 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
150 g di zucchero

150 g di burro a temperatura ambiente

2 tuorli

2 uova intere

50 g di farina di mandorle senza pelle

80 g di farina di mais

80 g di farina 00

1 pizzico di sale

30 g di rum scuro

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180° statico.Prepariamo lo zucchero a velo che ci servirà sia per spolverizzare il dolce, sia per la sua preparazione; versiamo nel boccale lo zucchero e polverizziamo, preleviamone 20 grammi e mettiamolo da parte.
  • Aggiungiamo nel boccale con lo zucchero il burro a temperatura ambiente e montiamo.
  • Azioniamo il bimby e aggiungiamo i tuorli e le uova uno alla volta, poi sempre con le lame in movimento alla stessa velocità uniamo la farina di mandorle, le due farine mescolate, un pizzico di sale e il rum.
  • Aggiungiamo per ultimo il lievito e amalgamiamo. Imburriamo e infariniamo lo stampo per l' amor polenta, versiamo all' interno il composto e inforniamo il dolce a 180° per 40 minuti.
  • Sforniamo il dolce e facciamolo raffreddare completamente prima di cospargerlo con lo zucchero a velo tenuto da parte.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota