Petitchef

Alloro con pepe

493 ricette
Ricetta court-bouillon

"court-bouillon"

Portata principale facile 40 min 1 ora
Ingredienti: oltre al pesce verdure aromatiche ( come cipolla, carota, sedano, prezzemolo, alloro) vino bianco sale e grani di pepe...
Ricetta Zuppa di lenticchie e castagne al vino rosso

Zuppa di lenticchie e castagne al vino rosso

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 150 g di lenticchie 100 g di castagne 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 1 foglia d'alloro 1 bicchiere di vino rosso sale e ...
Ricetta Risotto al piccione e timo con scaglie di castelmagno e aceto balsamico tradizionale

Risotto al piccione e timo con scaglie di castelmagno e aceto balsamico tradizionale

Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: 150 g riso Carnaroli 1 piccione intero 25 g olio e.v.o. 1/2 cucchiaio di timo fresco 1 spicchi di aglio 20 g scalogno tritato 10 g lardo 1 foglia di ...
Ricetta Tagliatelle di farro con ragù di quaglie e chiodini

Tagliatelle di farro con ragù di quaglie e chiodini

Portata principale facile 1 h 10 m 55 min
Ingredienti: Per il ragù : 2 quaglie 90 g funghi chiodini già puliti 2 spicchi di aglio 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla rossa timo alloro salvia rosmarino br...
Ricetta Arrosto di maiale al calvados con composta di mele e uva

Arrosto di maiale al calvados con composta di mele e uva

Portata principale facile 45 min 1 ora
Ingredienti: 800 g di lonza di maiale in un solo pezzo 1 mazzetto di erbe aromatiche 2 dl di calvados 3-4 bacche di ginepro 3 cucchiaini di olio evo Per la salsa...
Ricetta Capesante alla piastra su crema di patate, olio alle nocciole e scalogno caramellato

Capesante alla piastra su crema di patate, olio alle nocciole e scalogno caramellato

Portata principale facile 55 min 25 min
Ingredienti: Per le capesante: 6 capesante olio e.v.o. sale Per la crema di patate : 300 g patate 1/2 scalogno alloro sale pepe Per l'olio alle nocciole ...
Ricetta Fagiolini alla menta

Fagiolini alla menta

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di fagiolini olio extravergine d'oliva q.b. 1 spicchio d'aglio 1 cipolla media 90 g di pomodorini pelati 10 cl di vino bianco frizzante 2 ramet...
Ricetta Cozze monacedde

Cozze monacedde

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Un chilo di cozze monache due o tre pomodorini olio evo sale pepe alloro vino bianco...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Torta country di silvana

Torta country di silvana

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 700 g di macinato di vitellone 1 carota 1 cipolla olio E.V.O. 2 cucchiai di farina sale e pepe quanto basta 1 cucchiaio di salsa worchestershir...
Ricetta Minestra di pasta e legumi profumata al finocchietto selvatico

Minestra di pasta e legumi profumata al finocchietto selvatico

Portata principale media 1 h 30 m 15 min
Ingredienti: 200 g misto legumi secchi per minestra (fagioli, lenticchie, piselli, fave) 100 g di pasta piccolo formato (io ho usato i sedanini) 1 carota 1 costa ...
Ricetta Alette di pollo con riso basmati giallo

Alette di pollo con riso basmati giallo

Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 1 e ½ tazza di riso basmati 2 bustine di zafferano 6 alette di pollo 1 bicchiere di vino bianco 1 foglia d'alloro 1 foglia di basilico sale e pepe P...
Ricetta Torta country

Torta country

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 700 g di macinato di vitellone 1 carota 1 cipolla olio E.V.O. 2 cucchiai di farina sale e pepe quanto basta 1 cucchiaio di salsa worchestershire 1 cu...
Ricetta Stracotto al primitivo di puglia

Stracotto al primitivo di puglia

Portata principale facile 35 min 3 ore
Ingredienti: 4 guance di vitello 1,5 l di vino primitivo pugliese 100 g di burro 100 g di olio extravergine di oliva 1 carota 2 spicchi di aglio 2 foglie di allor...
Ricetta Calamari(2) al pesto di zucchine e mandorle

Calamari(2) al pesto di zucchine e mandorle

Portata principale facile 30 min 1 h 15 m
Ingredienti: 500g Calamari di gragnano (pasta secca) 500g Calamari 1 scalogno Vino bianco 2 pomodori maturi Mandorle a lamelle tostate Alloro Brodo vegetale Per ...
Ricetta Filetto di maiale ai pistacchi

Filetto di maiale ai pistacchi

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 300-400 g di filetto di maiale in quattro medaglioni 1 foglia di alloro 1cucchiaio di olio evo 1 noce di burro 30 g di pistacchi di Bronte sgusciati ...
Ricetta Lonza con le mele e patate saporite

Lonza con le mele e patate saporite

Portata principale facile 20 min 1 h 30 m
Ingredienti: 1 kg lonza di maiale 400 g di mele 80 g carote 50 g cipolla 2 arance 1 gambo di sedano brodo di carne grana grattugiato alloro olio extravergine di o...
Ricetta Nodini di maiale cone erbe aromatiche alla grigia

Nodini di maiale cone erbe aromatiche alla grigia

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 2 nodini di maiale di circa 150 ? 200 gr l?uno Due rametti di rosmarino 5 foglie di alloro Un ciuffo di salvia 6 grani di pepe 4 chiodi fi garofano 6...
Ricetta Cipolline borretane sott'aceto

Cipolline borretane sott'aceto

(6 voti) , (6)
Altro facile 20 min
Ingredienti: 1 kg Cipolline Un cucchiaio chiodi garofano Qualche rametto di timo o di maggiorana a seconda delle preferenze 2 foglie d'alloro 1 litro circa d'acet...
Ricetta Toscana:spezzatino di maiale con castagne e funghi porcini secchi

Toscana:spezzatino di maiale con castagne e funghi porcini secchi

(6 voti) , (1) , (53)
Portata principale facile 3 ore 1 ora
Ingredienti: 800 g di spezzatino di carne di maiale,possibilmente con un pizzico di grassino(si lo sò il colesterolo ma passi , una tamtum) 1 carota 1 gambo di s...
Ricetta Trippa fritta

Trippa fritta

(4 voti) , (7)
Portata principale media 5 ore 3 ore
Ingredienti: 1,2 kg trippa nella croce 4 uova 4 limoni 3 per il succo ed uno per la guarnizione 2 spicchi aglio 2 foglie alloro 1 cucchiaino menta secca o delle f...
Ricetta Risotto funghi, asparagi e salsiccia

Risotto funghi, asparagi e salsiccia

(4 voti) , (18)
Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: 350 g di riso 100 g di piselli 100 g di punte di asparagi una cipolla 80 g di salsiccia 200 g di funghi finferli brodo vegetale 2 cucchiai di olio 40...
Ricetta Fegatelli di maiale in rete

Fegatelli di maiale in rete

(2 voti)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 400 g di rete di maiale 650 g di fegato di maiale 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 125 ml di vino rosso 3 spicchi di aglio finocchietto ...
Ricetta Mezzanelli con sugo di cotiche di maiale

Mezzanelli con sugo di cotiche di maiale

(2 voti)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 700 g Cotiche di maiale passata di pomodoro 1 bottiglia da 750 g aglio olio 3 cucchiaiate foglie di alloro sale e pepe q.b....
Ricetta Insalata di calamari e rucola

Insalata di calamari e rucola

(2 voti) , (5)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 600 g di anelli e ciuffi di calamari surgelati 1 mazzetto di insalata rucola 1 ciuffo grande di prezzemolo 1 spicchio di aglio 1 foglia di alloro 1 ...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Hai provato il nostro pianificatore di menu?
Vota