Petitchef

Al forno con ricotta, burro

24 ricette
Ricetta Castagnole alla ricotta, al forno

Castagnole alla ricotta, al forno

(56 voti), (5) , (399)
Dessert media 30 min 20 min
Ingredienti: INGREDIENTI 320 gr di farina 00 2 uova 100 gr di ricotta di mucca 60 gr di zucchero 60 gr di burro morbido un pizzico di sale 1/2 bustina di lievito l...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci al forno

Ravioli ricotta e spinaci al forno

(10 voti), (19)
Altro facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1) per la sfoglia: 4 uova 400 g di farina 2) per il ripieno: 500 g di ricotta 300 g di spinaci lessati 150 g di parmigiano grattugiato qb sale & pepe...
Ricetta Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci al forno

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci al forno

(5 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 300 g di conchiglioni 250 g di ricotta 400 g di spinaci surgelati mezzo litro di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio mezzo litro di latte 35 g di ...
Ricetta Cassata siciliana al forno

Cassata siciliana al forno

(2 voti), (38)
Dessert media 1h20m 1182 kcal
Ingredienti: Per la base : 500 gr di farina 00 180 gr di burro 110 gr di zucchero 10 gr di miele 1 pizzico di cannella 1 cucchiaino di lievito 100 gr di acq...
Ricetta Cassata al forno al profumo di cannella di fabrizia

Cassata al forno al profumo di cannella di fabrizia

Altro facile 25 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta frolla 450 g farina 200 zucchero a velo 2 uova 1 bustina di vanillina mezza di lievito x dolci 200 di burro 1 pizz i sale mezzo limone g...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(26 voti), (1 commento)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Cavolfiore gratinato al forno

Cavolfiore gratinato al forno

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 cavolfiori interi 300 ml di besciamella abbastanza fluida 150 g di ricotta 30 g di parmigiano mezzo bicchiere di latte pepe nero sale burro q.b....
Ricetta Cannelloni bianchi con ricotta e prosciutto cotto e ringraziamento per premio...

Cannelloni bianchi con ricotta e prosciutto cotto e ringraziamento per premio...

(8 voti), (19)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 20 cannelloni 750 g di ricotta 150 g di prosciutto cotto a cubettini piccoli 400-500 ml di besciamella abbastanza liquida parmigiano grattugiato q.b...
Ricetta Torta ricotta e menta con copertura di cioccolato bianco

Torta ricotta e menta con copertura di cioccolato bianco

(5 voti), (5)
Dessert facile 30 min 40 min
Ingredienti: per la torta : 250 g di farina 00 Molino Rossetto 250 g di zucchero 100 g di burro 3 uova intere 250 g di ricotta fresca 130 ml di sciroppo alla menta...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Terrina di crespelle ricotta e spinaci al pesto

Terrina di crespelle ricotta e spinaci al pesto

(1 voto), (1) , (64)
Portata principale media 2 ore 15 min
Ingredienti: Per le crespelle: 2 uova 100 gr di farina sale latte q.b. Per il ripieno: 400 gr di ricotta vaccina 100 gr di ricotta di bufala 250 gr di spinaci cong...
Ricetta Muffin con ricotta, agrumi e granella di pistacchio

Muffin con ricotta, agrumi e granella di pistacchio

(2 voti), (16)
Antipasto facile 55 min 636 kcal
Ingredienti: 100 g di ricotta vaccina fresca 100 g di zucchero 150 g di farina 80 g di burro fuso 1 uovo 1/2 bicchiere di latte 1 cucchiaino di lievito vanigliato...
Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

(33 voti), (1 commento)

Un viaggio natalizio all'interno della cucina della Valle D'Aosta.

Ricetta Torta salata con ricotta e spinaci

Torta salata con ricotta e spinaci

(5 voti), (2)
Altro facile 15 min 30 min
Ingredienti: 250g di farina 00 Molino Rossetto 125 g di latte 1/2 cubetto di lievito di birra 15g. di zucchero 70g di burro o margarina un pizzico di sale 1 tuorl...
Ricetta Conchiglioni ripieni di spinaci e ricotta

Conchiglioni ripieni di spinaci e ricotta

(2 voti), (11)
Antipasto facile 20 min 20 min
Ingredienti: 250 g di conchiglioni 300 g di spinaci surgelati 250 g di ricotta 100 g di prosciutto cotto a dadini 1 noce di burro 50 g di parmigiano grattugiato s...
Ricetta Crepes con ricotta e carciofi

Crepes con ricotta e carciofi

 
Altro facile 1h15m 404 kcal
Ingredienti: 125 g.di farina antigrumi Molino Chiavazza, 300 ml di latte, 3 uova, sale, burro per friggere, per la farcitura: 3 carciofi mammole, -200 g.di ricot...
Ricetta Crostata di ricotta e gianduia.

Crostata di ricotta e gianduia.

Altro facile 30 min 35 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina bianca 00 200 g di burro 100 g di zucchero a velo 1 tuorlo 1 limone non trattato sale Per la crema: 2 uova 30 g di f...
Ricetta Strudel salato ai carciofi

Strudel salato ai carciofi

(76 voti), (1) , (599)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia sottile Per il ripieno: 6 carciofi 150 g di ricotta 2 uova pangrattato 6 noci sgusciate prezzemolo tritato succo di...
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

(12 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca prezzemol...
Ricetta Crespelle alle zucchine e speck con salsa di funghi porcini

Crespelle alle zucchine e speck con salsa di funghi porcini

(3 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per le crespelle : 250 g di latte 130 g di farina bianca 40 g di burro circa 20 grammi per la teglia 2 uova sale Per il ripieno : 2 zucchine 200 ...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(15 voti), (1) , (59)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio q...
Ricetta I carciofi al forno ripieni di ricotta: antipasto o contorno

I carciofi al forno ripieni di ricotta: antipasto o contorno

(4 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 6 carciofi grandi 250 g di ricotta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di pan grattato 1 uovo latte 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio ...
Ricetta Cannelloni con ricotta e spinaci al prosciutto cotto

Cannelloni con ricotta e spinaci al prosciutto cotto

(7 voti), (100)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 8 lasagne all’uovo già pronte 8 fette di prosciutto cotto tagliate un pò spesse 1 kg di spinaci 250 g di ricotta fresca 2 uova 200 ml di besciamella ...
Ricetta Lasagne con pomodoro e ricotta

Lasagne con pomodoro e ricotta

(1 voto), (9)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 uova 200 g di farina 300 g di ricotta 6 pomodori ramati 1 spicchio d’aglio 3-4 foglie di basilico 20 g di grana padano grattugiato 15 g di burro sa...
Ricetta Crespelle con prosciutto e ricotta

Crespelle con prosciutto e ricotta

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: crespelle 500 g di ricotta di pecora 200 g di prosciutto cotto 100 g di formaggio dolce parmigiano grattugiato qb sale pepe noce moscata burro bescia...
Ricetta Timballo di garganelli al prosciutto crudo

Timballo di garganelli al prosciutto crudo

(1 voto), (8)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 450g di pasta brisée 2 uova 350g di garganelli 200g di prosciutto crudo a fette spesse 250g di ricotta 1 cipolla 1 tubetto di pasta di tartufo 1 bicc...
Ricetta Paccheri agli asparagi

Paccheri agli asparagi

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 400 g di paccheri 200 g di asparagi 100 g di ricotta di pecora 1/2 cipolla 2 bicchieri di brodo vegetale 1 pizzico di noce moscata 2 cucchiai di pass...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota