Petitchef

Aglio con sale

4074 ricette
Ricetta Mousse di cernia con olio al basilico e agrumi

Mousse di cernia con olio al basilico e agrumi

(5 voti) , (1) , (8)
Antipasto media 30 min
Ingredienti: 500 gr di cernia 2 patate bollite 100 gr di capperi 1 limone 1 lime 1 arancia 3 spicchi di aglio una manciata di foglie di basilico 1/2 bicchiere di ...
Ricetta La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

(5 voti) , (4) , (37)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 pezzo di carne di bovino adulto di circa un chilogrammo 1 bottiglia di barolo (preferibilmente giovane, avrà più tannini) 2 cipolle 2 carote 1 cos...
Ricetta Tortino di patate, mazzancolle con salsa al basilico

Tortino di patate, mazzancolle con salsa al basilico

(5 voti) , (61)
Antipasto facile 30 min 7 min
Ingredienti: patate a pasta gialla 3 medie mazzancolle sgusciate 4/6 a persona aglio uno spicchio spremuto basilco un mazzetto olio evo sale pepe...
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta

Lasagne con carciofi e ricotta

(4 voti) , (2) , (101)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: Per una teglia da 6 porzioni: 250 gr lasagne all'uovo 4 carciofi medi 300 ml Besciamella 250 gr ricotta 1 uovo sale pepe 1 spicchio d'aglio ...
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci

Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci

(4 voti) , (152)
Portata principale media 30 min 35 min
Ingredienti: Lasagne di zucchine: 2 zucchine grandi sale grosso Ripieno: 1 cucchiaio olio di Oliva 1 spicchio di aglio 1 kg di spinaci 450 gr di ricotta ...
Ricetta Gallinella in umido con patate

Gallinella in umido con patate

(4 voti) , (95)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 4 gallinelle di mare 4 patate grandi 500 gr di pomodorini 150 gr di olive nere denocciolate 1 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio 1 cuc...
Ricetta Filetto di pangasio al forno con patate e peperoni

Filetto di pangasio al forno con patate e peperoni

(4 voti) , (185)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 6 fette di pangasio Pan grattato 1 spicchio di aglio tritato 1 peperone 7 patate (medie) Sale q.b. Pepe bianco q.b. Olio evo Prezzemolo tritat...
Ricetta Friggitelli e patate in versione leggera

Friggitelli e patate in versione leggera

(4 voti) , (22)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 500gr di friggitelli 5 patate (5-6 ; di media grandezza) Una decina di pomodorini fischetto 1 spicchio d’aglio Sale Pepe Olio extravergine d’ol...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo

(4 voti) , (231)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 di ricotta di pecora o vaccina 2 uova 3 cucchiai di grana padano grattugiato 50 g di pecorino 160 g mollica di pane sbriciolata q....
Ricetta Pasta integrale con funghi e noci

Pasta integrale con funghi e noci

(4 voti) , (52)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di fricelli integrali (o altra pasta a piacere) 250 gr. di funghi pioppini 2 spicchi di aglio prezzemolo 1 manciata di gherigli di noci grana g...
Ricetta Filetto di maiale in crosta di pane

Filetto di maiale in crosta di pane

(4 voti) , (64)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 1 filetto di maiale (600 g) 1 filoncino di pane 4 fettine di pancetta aglio 1 spicchio salvia rosmarino finocchio in polvere sale pepe...
Ricetta Farro con cime di rapa al profumo del mandarino

Farro con cime di rapa al profumo del mandarino

(4 voti) , (15)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 150g di farro perlato, 300g circa cime di rape, brodo vegetale qb, olio al mandarino, aglio, sale....
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

(4 voti) , (16)
Altro media 30 min 2 ore
Ingredienti: carne di cinghiale a pezzetti, 1,5 kg olio e.v.o., 2 cucchiai burro, 50 g pancetta a cubetti affumicata, 200 g una cipolla uno spicchio d'aglio farina...
Ricetta Zuppa di gallinella di mare, con triglia e briciole di pastina di gragnano e basilico

Zuppa di gallinella di mare , con triglia e briciole di pastina di gragnano e basilico

(4 voti) , (13)
Altro media 45 min 40 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di pesce misto: gallinella, e triglia 150 g spaghetti spezzettati di Gragnano 1 spicchio d’aglio di nubia ( presidi...
Ricetta Penne con pancetta croccante e fiori di zucca

Penne con pancetta croccante e fiori di zucca

(4 voti) , (31)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 380 gr di pasta 10 fiori di zucca 2 zucchine piccole 100 gr di pancetta dolce tagliata a striscioline 80 gr di ricotta 1 spicchio d'aglio pinoli olio ...
Ricetta Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

(4 voti) , (18)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400gr di polpa finissima di pomodoro ( o pomodorini in lattina) 150gr di salmone norvegese affumicato 2 spicchi d'aglio una noce di burro 3 cucchiai d...
Ricetta Tagliatelle al pesto di pistacchio e speck

Tagliatelle al pesto di pistacchio e speck

(4 voti) , (2) , (71)
Altro media 10 min 6 min
Ingredienti: 450gr.di tagliatelle 200gr.di pistacchi tostati e spellati 4 fette di speck spesse 2 mm 2 spicchi d'aglio olio evo 125ml.di latte 1cucchiaio di farina...
Ricetta Penne ai porcini e gialletti

Penne ai porcini e gialletti

(4 voti) , (34)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di funghi porcini e gialletti - olio/aglio/sale/prezzemolo - un po’ di brodo vegetale/dado - pasta a piacere....
Ricetta Spaghetti al pomodoro e basilico

Spaghetti al pomodoro e basilico

(4 voti) , (2) , (28)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 250 g spaghetti 200 g di pomodorini ciliegia 2 spicchi d’aglio un mazzetto di basilico fresco olio extravergine d’oliva sale pepe...
Ricetta Sgombro al forno con mandarini cinesi e passito

Sgombro al forno con mandarini cinesi e passito

(4 voti) , (2) , (14)
Portata principale media 13 min 25 min
Ingredienti: 2 sgombri 2 rametti di rosmarino 2 spicchi d’aglio 10 mandarini cinesi Mezzo bicchiere di passito 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva Sale all’ar...
Ricetta Paella terra e mare

Paella terra e mare

(4 voti) , (206)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 300gr.di riso olio evo 200gr.di salsiccia 2 petti di pollo 1cipolla 2 spicchi d'aglio 1 peperone 8 pomodorini ciliegini 1 pizzico di dado granulare 10...
Ricetta Tagliatelle al nero di seppia con vongole pomodorini e rucola

Tagliatelle al nero di seppia con vongole pomodorini e rucola

(4 voti) , (43)
Portata principale Difficile 40 min 10 min
Ingredienti: per la pasta: 2 uova grandi 4 gr di nero di seppia (una bustina) 140 gr di farina 00 per pasta 50 gr di semola di grano duro per il sugo: 10-12 pomod...
Ricetta Paté di cicerchie e piselli secchi

Paté di cicerchie e piselli secchi

(4 voti) , (1) , (2)
Antipasto media 24 ore 1 ora
Ingredienti: 100 g cicerchie 100 g piselli secchi 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino olio extravergine di oliva burro sale...
Ricetta Radicchio alla griglia

Radicchio alla griglia

(4 voti) , (1) , (41)
Altro facile 15 min 15 min
Ingredienti: radicchio olio sale aglio pangrattato...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota