Petitchef

Aglio con sale

4075 ricette
Ricetta Risotto limone e mandorle

Risotto limone e mandorle

(2 voti) , (171)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 320 g di riso vialone nano 50 g di mandorle spellate 2 cucchiai di crema di mandorle non dolcificata 1 limone non trattato 2 scalogni 1 spicchio ...
Ricetta Risotto cremoso alla crema di scampi

Risotto cremoso alla crema di scampi

(2 voti) , (230)
Portata principale media 30 min 18 min
Ingredienti: ngredienti per 4 persone: Per il brodo di pesce(bisque): teste e carapaci degli scampi mezza cipolla sedano, carota 40 ml di passata di pomodor...
Ricetta Brodetto di pesce alla romagnola

Brodetto di pesce alla romagnola

(2 voti) , (1) , (125)
Portata principale facile 1 ora 1 h 10 m
Ingredienti: 2 kg di pesce fresco misto da zuppa (scorfani, mazzole, grongo, canocchie, calamaretti, coda di rospo, seppie, scampi, granchi, cozze e vongole a seco...
Ricetta Marbré di gamberoni alla grappa

Marbré di gamberoni alla grappa

(2 voti) , (67)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 700 g di gamberoni 2 carote 200 g di sedano rapa 2 zucchine piccole 200 g di broccolo a cimette scorza d'arancia 4 kumquat (mandarini) prezzemo...
Ricetta Zucca gratinata con provolone piccante auricchio

Zucca gratinata con provolone piccante auricchio

(2 voti) , (1) , (226)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 3 cucchiai di burro 1 cipolla grande 1 spicchio d’aglio 700 g zucca tipo mantovana pulita 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata sale mari...
Ricetta Stinco di maiale con patate al forno

Stinco di maiale con patate al forno

(2 voti) , (38)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 4 stinchi di maiale non troppo grandi 1 spicchio d’aglio rosmarino q.b. salvia q.b. timo secco Tec-al alloro q.b. sale q.b. pepe q.b. vino bia...
Ricetta Rigatoni con la pajata

Rigatoni con la pajata

(2 voti) , (2)
Portata principale media 20 min 1 h 30 m
Ingredienti: 1 kg di pajata passata di pomodoro olio evo q.b sale q.b. 1 spicchio d'aglio 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco pecorino grattugiato q.b. ...
Ricetta Frittata al forno con carciofi e topinambur

Frittata al forno con carciofi e topinambur

(2 voti) , (143)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 6 uova 4 carciofi 2 topinambur piuttosto grandi 1 spicchio aglio 150 gr provolone dolce 60/80 gr parmigiano grattugiato 200 ml latte sale e pep...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Coniglio alla parigina rivisto

Coniglio alla parigina rivisto

(2 voti) , (11)
Portata principale media 7 ore 1 h 30 m
Ingredienti: 1/2 coniglio 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 3 chiodi di garofano 1 cucchiaino di pepe verde in salamoia Brodo di carne 6 cucchiai di ...
Ricetta Crema di broccoli alla salvia con polpettine alle castagne e gorgonzola

Crema di broccoli alla salvia con polpettine alle castagne e gorgonzola

(2 voti) , (206)
Antipasto media 30 min 15 min
Ingredienti: 200 g broccolo verde 4 foglie di salvia fresca 1 spicchio di aglio Tabasco 100 g castagne già lessate 50 g gorgonzola dolce Latte di riso Semi ...
Ricetta Bigoli all’amatriciana di dolcemagro golfera

Bigoli all’amatriciana di dolcemagro golfera

(2 voti) , (1)
Portata principale media 1 ora 35 min
Ingredienti: 150 gr di Dolcemagro Golfera 400 ml di polpa di pomodoro 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco ½ peperoncino 60 gr di pecorino romano gra...
Ricetta Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano

Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano

(2 voti) , (11)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: Per 4 persone : 350 gr di rigatoni 300 gr di pelati 100 gr d’olive verdi denocciolate 1 spicchio d’aglio Peperoncino qb Sale e olio qb 1...
Ricetta Spaghetti zucchine ed alici al profumo di limone

Spaghetti zucchine ed alici al profumo di limone

(2 voti) , (2) , (68)
Portata principale media 5 min 20 min
Ingredienti: 380 gr. di spaghetti 2 zucchine 35 gr. di alici sott'olio Mezzo limone Aglio Olio Sale...
Ricetta Frittelle speziate di patate viola

Frittelle speziate di patate viola

(2 voti) , (230)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 600 g patate viola (peso con la buccia) 1 uovo 1 spicchio d'aglio (tritato finemente) una manciata di prezzemolo (tritato finemente) Sale Pepe N...
Ricetta Zuppa di lenticchie speziata

Zuppa di lenticchie speziata

(2 voti) , (54)
Portata principale media 50 min 50 min
Ingredienti: 275 g lenticchie secche Un litro di brodo di carne ben caldo (io l'ho fatto con un dado) Una cipolla rossa Uno spicchio d'aglio Un cucchiaino di p...
Ricetta Pasta con funghi e spinaci

Pasta con funghi e spinaci

(2 voti) , (25)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 400 gr riccioli 5 cubetti di spinaci (congelati) Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 dado vegetale Olio evo Aglio (tritato)...
Ricetta Polpettine di melanzane e scamorza affumicata

Polpettine di melanzane e scamorza affumicata

(2 voti) , (79)
Antipasto facile 5 min 20 min
Ingredienti: 700 gr melanzane 2 uova intero 1 ciuffo di prezzemolo (tritato) 1 aglio (tritato) Pepe Sale 120 gr mollica di pane (raffermo) 100 gr gavoi (o p...
Ricetta Sarde imbottite alle melanzane

Sarde imbottite alle melanzane

(2 voti) , (30)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 40 sardine medie 1 melanzana (400 gr circa) 1 fetta di pancarre 1 spicchio di aglio prezzemolo 20 gr di grana grattugiato 3 uova sale e pepe farina 00...
Ricetta Pasta sudicia e gnocchi ignudi

Pasta sudicia e gnocchi ignudi

(2 voti) , (7)
Portata principale media 1 h 10 m 8 min
Ingredienti: 250 gr di spinaci lessati, 200 gr di ricotta fresca, 50 gr di parmigiano, 50 gr di farina, 50 gr di burro, 1 uovo, uno spicchio d'aglio, olio e...
Ricetta Insalata di polpo, patate e olive

Insalata di polpo, patate e olive

(2 voti) , (1) , (45)
Antipasto media 30 min 20 min
Ingredienti: 2 polipi medi 2 patate medie 50 gr di olive di Gaeta mezzo spicchio di aglio un ciuffetto di prezzemolo il succo di un limone olio evo q.b. sal...
Ricetta Arrotolato di tacchino con castagne e noci

Arrotolato di tacchino con castagne e noci

(2 voti) , (55)
Portata principale media 10 min 1 h 15 m
Ingredienti: 1 petto di tacchino aperto a libro (peso circa 1 kg) 400 g. di macinata di suino 200 g. di castagne già cotte 1 manciata di uva passa 8 noci 1 fe...
Ricetta Petti di pollo grligliati con glassa speziata alle pesche

Petti di pollo grligliati con glassa speziata alle pesche

(2 voti) , (42)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 4 petti di pollo interi, con ancora la pelle (circa 2,5 kg) 4 pesche mature ma sode, divise a metà e private del nocciolo (da servire come contorno, s...
Ricetta Pennette al coregone

Pennette al coregone

(2 voti) , (6)
Portata principale media 45 min 25 min
Ingredienti: 350 gr di pasta 2 coregoni (o lavarelli) 200 gr pomodorini ciliegia 5 spicchi d’aglio rosso di Proceno (insomma niente aglio cinese!!) 1 mazzetto di p...
Ricetta Ravioli di pesce – girasoli allo scoglio

Ravioli di pesce – girasoli allo scoglio

(2 voti) , (1) , (16)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 400 g di girasoli con polpa di granchio 100 g di cozze sgusciate 300 g di vongole già sgusciate 200 g di gamberi sgusciati 1 cucchiaio di triplo c...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota