Petitchef

Aglio con sale

4074 ricette
Ricetta Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

(20 voti) , (6) , (155)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g orecchiette 500 g cime di rapa pulite 8 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio 70 g olio 1 peperoncino sale e pepe q.b. 2 cucc...
Ricetta Muffins zucca e radicchio

Muffins zucca e radicchio

(20 voti) , (239)
Antipasto facile 25 min 35 min
Ingredienti: 230 g di farina 00 70 g di fecola di patate 125 g di burro 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate 300 g di zucca già pulita a tocche...
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate

Orecchiette con broccoli e patate

(20 voti) , (1) , (222)
Portata principale media 50 min 15 min
Ingredienti: Per le orecchiette: 200 g. di semola di grano dura, acqua tiepida, sale fino. Per il sugo: 450 g. di broccoli, 150 g. di patate a pasta gial...
Ricetta Polpette di farro e kamut ripiene di prosciutto crudo e profumate al rosmarino

Polpette di farro e kamut ripiene di prosciutto crudo e profumate al rosmarino

(19 voti) , (4) , (342)
Antipasto facile 10 min 50 min
Ingredienti: 150 gr di farro 100 gr di kamut noce moscata qb 3/4 fette di prosciutto crudo magro 1 presa di sale 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 1...
Ricetta Gamberi alle erbe aromatiche

Gamberi alle erbe aromatiche

(19 voti) , (288)
Antipasto media --
Ingredienti: 600 g di gamberi di acqua dolce 2 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo Alcune foglie di basilico 1 rametto di maggiorana 4 cucchiai di vino ...
Ricetta Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

(19 voti) , (2) , (137)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 200 g di fregola (specialità sarda di semola di grano duro che si acquista anche in alcuni supermercati) 300 g di arselle (vongole) 300 g di cozze s...
Ricetta Polenta con funghi porcini

Polenta con funghi porcini

(19 voti) , (1) , (103)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: farina per polenta istantanea, 250 g acqua, 1 l sale porcini freschi o surgelati, 400 g uno spicchio d'aglio olio e.v.o. un porro un dado vegetale bro...
Ricetta Linguine al pesto di pistacchi di bronte

Linguine al pesto di pistacchi di bronte

(19 voti) , (3) , (318)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 600gr.di linguine 3 zucchine 1 spicchio di aglio olio evo q.b per il pesto di pistacchi: 150gr.di pistacchi di Bronte 20 foglie di basilico 20 ...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Cavolini di bruxelles all'arancio.

Cavolini di bruxelles all'arancio.

(19 voti) , (4) , (105)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 500 gr di cavolini di Bruxelles 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale pepe 1 arancio (succo e buccia)...
Ricetta GLI SFORMATINI DI POLENTA CON MOZZARELLA, ACCIUGHE E PEPERONE

GLI SFORMATINI DI POLENTA CON MOZZARELLA, ACCIUGHE E PEPERONE

(19 voti) , (2) , (270)
Antipasto media 15 min 5 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 sformatini dal diametro di circa 6-7cm 100gr di polenta istantanea 400ml di acqua sale 1/2 peperone arrostito (possibilmente ros...
Ricetta Minestra di riso e lenticchie

Minestra di riso e lenticchie

(19 voti) , (3) , (205)
Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 100 g di lenticchie 1 tazza e mezza di riso integrale 1 carota 1/2 cipolla rossa rossa 1 folgia d'alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di tim...
Ricetta Orecchiette con fagioli cannellini e pesto

Orecchiette con fagioli cannellini e pesto

(19 voti) , (1) , (361)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 150 g di orecchiette fresche 2 cucchiai di pesto di basilico ( il mio già pronto) 1/2 bicchiere di fagioli cannellini secchi (se sono già cotti usat...
Ricetta Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

(19 voti) , (2) , (190)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 400 gr di porcini 100 gr di ricotta salata grattugiata 1 bustina di zafferano 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1/2 bicch...
Ricetta Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

(19 voti) , (1) , (119)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: 500gr di vongole 700-800gr di cozze 200gr di pomodorini datterini 3 spicchi d'aglio olio sale peperoncino prezzemolo tritato 500gr di spaghetti...
Ricetta Polpette di baccalà in conchiglie di briséé con gelatina di pomodoro

Polpette di baccalà in conchiglie di briséé con gelatina di pomodoro

(19 voti) , (1) , (234)
Antipasto media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per le conchiglie di briséé:* (Da: La cucina italiana ? dicembre 1996) 200 g farina 00 100 g burro freddo + altro per imburrare le conchiglie 50 g acq...
Ricetta Riso saltato con taccole e curcuma

Riso saltato con taccole e curcuma

(19 voti) , (1) , (43)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: riso 200 gr. mezza cipolla bianca uno spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco 100 gr di taccole sbollentate 24 gamberi medi freschi e puliti...
Ricetta Le taccole in rosso

Le taccole in rosso

(19 voti) , (15)
Contorni facile 10 min 30 min
Ingredienti: taccole (quantita' a piacimento) polpa di pomodoro uno spicchio di aglio olio extra vergine sale...
Ricetta Riso venere con verdure di campo e dell'orto

Riso venere con verdure di campo e dell'orto

(19 voti) , (1) , (86)
Portata principale facile 30 min 1 min
Ingredienti: 200 g di riso venere un piccolo porro un mazzetto di asparagi selvatici 14 pomodori pachino 10 fette di funghi porcini essiccati sale fino e zucc...
Ricetta Spaghetti con scampi alla busara

Spaghetti con scampi alla busara

(19 voti) , (1) , (49)
Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: Igredienti x 4 persone: 400 g di spaghetti o tagliatelle 1 kg e mezzo circa di scampi 600 g di passata di pomodoro aglio, prezzemolo, pe...
Ricetta Bruschette al radicchio

Bruschette al radicchio

(18 voti) , (1) , (246)
Antipasto facile 25 min
Ingredienti: 4 fette di pane casereccio 1 cespo di radicchio 1 spicchio di aglio 100 g di formaggio grana olio extravergine d'oliva sale pepe...
Ricetta Curry di merluzzo alla senape

Curry di merluzzo alla senape

(18 voti) , (192)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: 4 filetti di merluzzo fresco da 175 g cad. 200 g di pomodori 200 ml di latte di cocco 1 limone (succo) 1 cipolla 4 cucchiai di olio di senape (io...
Ricetta Ravioli di arrosto

Ravioli di arrosto

(18 voti) , (4) , (75)
Portata principale media 1 ora 2 ore
Ingredienti: Ingredienti per il ripieno e la salsa: 1/4 di scamone di manzo 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio mezza carota sedano q.b. timo q.b. un rametto di r...
Ricetta Coda di rospo al forno con le patate

Coda di rospo al forno con le patate

(18 voti) , (2) , (111)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 650 gr di coda di rospo 4 patate grandi uno spicchio d'aglio olio sale grosso finocchietto selvatico...
Ricetta I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

(18 voti) , (1) , (136)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500gr di troccoli freschi 1 grossa melanzana 1 fetta di pesce spada una ventina di pomodorini ciliegini 1 cucchiaio colmo di capperi origano sal...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota