Petitchef

Aglio con pepe

2631 ricette
Ricetta Tonno al rosti di patate

Tonno al rosti di patate

(20 voti) , (3) , (231)
Portata principale Difficile 25 min 10 min
Ingredienti: 400 g di tonno fresco 2 patate grandi a pasta gialla; olio evo; aglio; sale e pepe...
Ricetta Frittata di gedi (frittata di bietole e ricotta)

Frittata di "gedi" (frittata di bietole e ricotta)

(20 voti) , (1) , (60)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di bietole pulite; 200 gr di ricotta; 4 uova; aglio o cipolla; sale e pepe q.b....
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio

Zuppa di farro, lenticchie e miglio

(20 voti) , (5) , (56)
Portata principale media 40 min 40 min
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buc...
Ricetta Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

(20 voti) , (6) , (155)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g orecchiette 500 g cime di rapa pulite 8 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio 70 g olio 1 peperoncino sale e pepe q.b. 2 cucc...
Ricetta Polenta con funghi porcini

Polenta con funghi porcini

(19 voti) , (1) , (103)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: farina per polenta istantanea, 250 g acqua, 1 l sale porcini freschi o surgelati, 400 g uno spicchio d'aglio olio e.v.o. un porro un dado vegetale bro...
Ricetta Linguine al pesto di pistacchi di bronte

Linguine al pesto di pistacchi di bronte

(19 voti) , (3) , (318)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 600gr.di linguine 3 zucchine 1 spicchio di aglio olio evo q.b per il pesto di pistacchi: 150gr.di pistacchi di Bronte 20 foglie di basilico 20 ...
Ricetta Cavolini di bruxelles all'arancio.

Cavolini di bruxelles all'arancio.

(19 voti) , (4) , (105)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 500 gr di cavolini di Bruxelles 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale pepe 1 arancio (succo e buccia)...
Ricetta GLI SFORMATINI DI POLENTA CON MOZZARELLA, ACCIUGHE E PEPERONE

GLI SFORMATINI DI POLENTA CON MOZZARELLA, ACCIUGHE E PEPERONE

(19 voti) , (2) , (270)
Antipasto media 15 min 5 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 sformatini dal diametro di circa 6-7cm 100gr di polenta istantanea 400ml di acqua sale 1/2 peperone arrostito (possibilmente ros...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Minestra di riso e lenticchie

Minestra di riso e lenticchie

(19 voti) , (3) , (205)
Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 100 g di lenticchie 1 tazza e mezza di riso integrale 1 carota 1/2 cipolla rossa rossa 1 folgia d'alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di tim...
Ricetta Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

(19 voti) , (2) , (190)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 400 gr di porcini 100 gr di ricotta salata grattugiata 1 bustina di zafferano 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1/2 bicch...
Ricetta Riso saltato con taccole e curcuma

Riso saltato con taccole e curcuma

(19 voti) , (1) , (43)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: riso 200 gr. mezza cipolla bianca uno spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco 100 gr di taccole sbollentate 24 gamberi medi freschi e puliti...
Ricetta Bruschette al radicchio

Bruschette al radicchio

(18 voti) , (1) , (246)
Antipasto facile 25 min
Ingredienti: 4 fette di pane casereccio 1 cespo di radicchio 1 spicchio di aglio 100 g di formaggio grana olio extravergine d'oliva sale pepe...
Ricetta I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

(18 voti) , (1) , (136)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500gr di troccoli freschi 1 grossa melanzana 1 fetta di pesce spada una ventina di pomodorini ciliegini 1 cucchiaio colmo di capperi origano sal...
Ricetta Zuppa di cicerchie e piselli secchi

Zuppa di cicerchie e piselli secchi

(18 voti) , (1) , (57)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 250 g cicerchie secche 250 g piselli secchi 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 spicchi d'aglio 1 rametto di rosmarino 4 freselle (o fette di pane ...
Ricetta Pasta e cavolfiore al forno

Pasta e cavolfiore al forno

(18 voti) , (89)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 150 g di pasta corta 1/2 cavolfiore 25 g du burro 25 g di farina 00 250 ml di latte fresco 1 pizzico di cumino 4 cucchiai di Parmigiano grattugi...
Ricetta Calamarata

Calamarata

(18 voti) , (4) , (34)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di pasta di gragnao Calamarata 300g di calamari a rondelle 2 spicchi d aglio 1 conf di pomodorini pelati 1/2 bicchiere di vino bianco peperonci...
Ricetta Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

(18 voti) , (225)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 2 grosse patate 10 castraure oppure cuori di carciofo 2 spicchi d'aglio un rametto di rosmarino un rametto di timo prezzemolo olio extravergine ...
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

(18 voti) , (1) , (255)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 2,50 kg di polpa di cinghiale 1 litro di latte intero 1 bottiglia di buon barbera 2 carote 2 gambi di sedano 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 2 fogl...
Ricetta Pomodori con il riso

Pomodori con il riso

(17 voti) , (4) , (91)
Portata principale facile 2 ore 1 h 20 m
Ingredienti: 10 pomodori da riso 2-3 cucchiai di riso per ogni pomodoro 1 spicchio d'aglio olio evo q.b. sale q.b. prezzemolo q.b. basilico q.b. origano q.b...
Ricetta Pappardelle su fonduta di taleggio, con carciofi e salsiccia dello zolio

Pappardelle su fonduta di taleggio, con carciofi e salsiccia dello zolio

(17 voti) , (235)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 250 g Pappardelle all’uovo 180 g Taleggio DOP 250 ml Latte fresco intero 250 g Salsiccia 2 carciofi (con spine della sardegna) 120 g burro chiar...
Ricetta Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

(17 voti) , (1) , (105)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 gr. di spaghetti 180 gr. di pistacchi una manciata di foglie di basilico 3-4 foglie di menta parmigiano grattugiato (o pecorino) 5 - scampi a pers...
Ricetta Paccheri risottati con broccoli, cavolfiori, salsa al curry e scamorza affumicata

Paccheri risottati con broccoli, cavolfiori, salsa al curry e scamorza affumicata

(17 voti) , (2) , (141)
Portata principale media 25 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di paccheri broccolo, cavolfiore cotti al vapore scamorza affumicata due cucchiai di curry yogurt greco olio EVO qb sale, pepe qb 1 spic...
Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana

Pasta al forno di rosticceria siciliana

(17 voti) , (3) , (236)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 500 g pasta corta tipo sedani o tortiglioni 400 g macinato 300 g passata di pomodoro carota, sedano e cipolla per soffritto ½ bicc...
Ricetta Polpette di piselli al sesamo con salsa di yogurt alla menta

Polpette di piselli al sesamo con salsa di yogurt alla menta

(17 voti) , (2) , (356)
Antipasto facile 30 min 27 min
Ingredienti: 500 g di piselli surgelati (o freschi se è periodo) 150 g di ricotta un uovo 3-4 foglie di menta uno spicchio d'aglio 50 g di semi di sesamo 40/...


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota