Petitchef

Aglio con Oliva

2233 ricette
Ricetta Tagliatelle fresche ai prugnoli

Tagliatelle fresche ai prugnoli

(11 voti) , (2) , (3)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 300gr di tagliatelle fresche o tagliolini freschi all'uovo; un rametto di salvia: prezzemolo tritato fresco; uno spicchio di aglio in camicia schia...
Ricetta Fesa di tacchino al pesto aromatico

Fesa di tacchino al pesto aromatico

(10 voti) , (23)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 8 fettine di fesa di tacchino 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 ciuffo di basilico 40 g di burro olio extravergine d’oliva sale pepe...
Ricetta Tortino di miglio e verza

Tortino di miglio e verza

(10 voti) , (2) , (27)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 200 g di miglio decotricato 1 carota 1 cipolla rossa di Tropea 2 porri 2 spicchi d’aglio 1 rametto di timo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sa...
Ricetta Il merluzzo fresco all'acqua pazza in cartoccio

Il merluzzo fresco all'acqua pazza in cartoccio

(9 voti) , (2) , (5)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: merluzzo fresco 1000/1200 g polpa di pomodoro 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai colmi aglio 2 spicchi ridotti a pezzettini cipolla 50 ...
Ricetta Il galletto amburghese: un secondo dal gusto delicato e raffinato?

Il galletto amburghese: un secondo dal gusto delicato e raffinato?

(9 voti) , (1) , (4)
Portata principale facile 25 min 1 ora
Ingredienti: 1 galletto amburghese 1 spicchio d’aglio 2 bacche di ginepro un ciuffo di salvia un rametto di rosmarino ½ peperoncino piccante 1 limone 1 bicchiere...
Ricetta Sauri o sugarelli all'acqua pazza con crostini

Sauri o sugarelli all'acqua pazza con crostini

(8 voti) , (1) , (2)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 8 sauri 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio olio extra vergine d'oliva 3 bicchieri d'acqua pomodorini o pezzettoni di pomodoro 1 peperoncino prezzemolo sa...
Ricetta Vol au vent con crema di broccoletti

Vol au vent con crema di broccoletti

(8 voti) , (25)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 8 vol au vent surgelati 1 uovo 300g di broccoletti 100g di ricotta 2 filetti di acciuga sott’olio 1 peperoncino fresco 1/2 spicchio d’aglio 2 cucchia...
Ricetta Maccheroni al sugo di funghi champignon

Maccheroni al sugo di funghi champignon

(7 voti) , (1) , (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 700 g di maccheroni al ferretto o casarecce 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla bionda 50 g di burro 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 200 g di fung...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Il coniglio alla cacciatora di nonna giulia (simonetta)

Il coniglio alla cacciatora di nonna giulia (simonetta)

(6 voti) , (17)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: un coniglio di 2 kg salvia rosmarino aglio tritato olio buono sale e pepe vino olive della passata di pomodoro...
Ricetta Ali di pollo al prezzemolo e limone

Ali di pollo al prezzemolo e limone

(6 voti) , (79)
Portata principale facile 25 min 25 min
Ingredienti: 1,5kg di ali di pollo 2 limoni non trattati 3 cucchiai di olio d’oliva 1 cucchiaio di origano 1 cucchiaino di aglio in polvere 4 rametti di prezzemol...
Ricetta Sedani rigati con fave e patate al pangrattato

Sedani rigati con fave e patate al pangrattato

(5 voti) , (39)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 320 g di sedani rigati 800 g di fave fresche con il baccello (circa 300g sgranate) 250 g di patate 1 mazzetto di finocchietto selvatico 50 g di pangr...
Ricetta Tagliatelle con capesante e carciofi

Tagliatelle con capesante e carciofi

(4 voti) , (53)
Portata principale facile 45 min 15 min
Ingredienti: 400 g di tagliatelles freschi 10 capesante 5 carciofi 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio 10 ml di brodo vegetale leggero Sal...
Ricetta Pasta fredda con broccolo e pancetta affumicata

Pasta fredda con broccolo e pancetta affumicata

(3 voti) , (2)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: pasta corta mais olive nere piselli cannellini broccolo siciliano lesso pancetta affumicata a cubetti uno spicchio d'aglio sale pepe olio...
Ricetta Minestra di scarola e patate

Minestra di scarola e patate

(3 voti) , (1) , (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: un cespo di scarola riccia grande 400 g di patate 1 spicchio d?aglio 1 peperoncino 4 cucchiai di olio extravergine di oliva semi di lino circa 6-7 fe...
Ricetta Polenta con funghi e zucca

Polenta con funghi e zucca

(3 voti) , (10)
Portata principale facile 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: 400g di farina di mais fine 500g di funghi porcini 800g di zucca 2,5dl di olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio 1 cipolla 100g di grana padano...
Ricetta Medaglioni di tonno alla provenzale

Medaglioni di tonno alla provenzale

(3 voti) , (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 medaglioni di tonno rosso 4 pomodori maturi 6 cucchiai di olio d’oliva 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo 4 cucchiai di pangrattato 10cl d...
Ricetta Filetti di branzino con funghi porcini

Filetti di branzino con funghi porcini

(3 voti) , (8)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 filetti di branzino già puliti 8 funghi porcini freschi 250 g di pomodorini ciliegia 300 g di bietole 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di farina 1 ram...
Ricetta Filetto di maiale con ananas

Filetto di maiale con ananas

(3 voti) , (14)
Portata principale facile 30 min 27 min
Ingredienti: 1 ananas fresco 3 cucchiai di olio d’oliva 30 g di burro 2 punte di filetto di maiale (350g cad.) 2 cipolle medie 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di rh...
Ricetta Filetti di trota salmonata ai funghi

Filetti di trota salmonata ai funghi

(3 voti) , (6)
Portata principale media 30 min 27 min
Ingredienti: 8 filetti di trota salmonata (100g cad.) 150g di gallinacci 2 scalogni 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio d’oliva 60 g di burro 1 cucchiaio di pre...
Ricetta Arrosto di reale alle erbe

Arrosto di reale alle erbe

(3 voti) , (25)
Portata principale facile 1 h 20 m 2 ore
Ingredienti: 1 kg di reale di manzo disossato 1 limone non trattato 1 mazzetto di salvia 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d’aglio 1 bicchiere di vino bianco 4 cu...
Ricetta Cous cous con fagioli

Cous cous con fagioli

(2 voti) , (3)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 100 gr. cous cous precotto 240 gr. fagioli borlotti lessati 1 piccolo sgalogno 1 spicchietto d'aglio 8 pomodorini ciliegino 2 cucchiai di passata di p...
Ricetta Tegamini singoli di filetti di pesce spatola (o bandiera) ai carciofi

Tegamini singoli di filetti di pesce spatola (o bandiera) ai carciofi

(2 voti) , (1)
Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: pesce spatola o bandiera circa kg 1 (equivale a gr 650 di filetti) ; carciofi 6; sedano gr 50; cipolla gr 50; aglio 1 spicchio; pangrattato 4 cu...
Ricetta Salsa tzatziki (con bimby)

Salsa tzatziki (con bimby)

(2 voti) , (3)
Altro facile 20 min 10 min
Ingredienti: 170 g di yogurt greco 1 cetriolo sbucciato e privato dei semi 1 spicchio d'aglio senza "anima" 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di olio extravergine di ...
Ricetta La minestra di zucca gialla al peperoncino di calabria

La minestra di zucca gialla al peperoncino di calabria

(2 voti)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di zucca gialla 5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio sale e prezzemolo 1 peperoncino rosso piccante di Calabria...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota