Petitchef

Aglio con Oliva

2234 ricette
Ricetta Pasta con funghi porcini e salsiccia

Pasta con funghi porcini e salsiccia

(1 voto) , (97)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 400 g di pasta 250 g di salsicce 70 g di funghi porcini secchi (oppure 400 g di funghi porcini freschi) 50 g di cipolla 1 spicchio di aglio 30 ml...
Ricetta Pizza ai carciofi

Pizza ai carciofi

(1 voto) , (25)
Portata principale facile 1 ora 957 kcal
Ingredienti: Per la base della pizza: 400 g di farina 20 g di lievito di birra acqua 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per la farcitura: 200 g...
Ricetta Pasta con il salmone cremosa

Pasta con il salmone cremosa

(1 voto) , (115)
Portata principale facile 30 min 1295 kcal
Ingredienti: 100 g trancio di salmone senza pelle 1 spicchio di aglio olio extra vergine di oliva Sale e pepe 150 ml panna da cucina prezzemolo e timo fresco ...
Ricetta Fettunta - ricetta toscana

Fettunta - ricetta toscana

(1 voto) , (4)
Stuzzicherie facile 5 min
Ingredienti: 4 fette di pane toscano (senza sale) olio extravergine d'oliva spremuto a freddo aglio sale pepe in grani...
Ricetta Linguine con mandorle e pesce spada

Linguine con mandorle e pesce spada

(1 voto) , (87)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 320 g di linguine 300 g di pesce spada 200 g di pesto alla genovese 40 g di mandorle pelate 1 spicchio d'aglio basilico olio extravergine d'oliv...
Ricetta Pasta al pesto di pino cuttaia

Pasta al pesto di pino cuttaia

(1 voto) , (14)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: un mazzetto di basilico fresco, una manciata di mandorle pelate, uno spicchio d’aglio, pomodori secchi sott’olio q.b., olio extra vergine d’oli...
Ricetta Ricetta irlandese - lo stufato alla Guinness

Ricetta irlandese - lo stufato alla Guinness

(1 voto) , (81)
Portata principale media 1 ora 6 ore
Ingredienti: 1 chilo di manzo 50 grammi di Farina 00 40 grammi di concentrato di pomodoro 33 centilitri di Birra Guinness 5 carote 4 cucchiai di olio di oliva...
Ricetta Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara

(1 voto) , (33)
Portata principale facile 15 min 3 ore
Ingredienti: 1 kg di coda di bue o di vitello 300 g di polpa di pomodoro 1 sedano 2 cipolle 2 carote 1 spicchio d'aglio mezzo bicchiere di vino rosso olio e...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tonnarelli cacio e pepe

Tonnarelli cacio e pepe

(1 voto) , (47)
Portata principale facile 45 min 5 min
Ingredienti: Per la pasta: 150 g di farina di grano duro 150 g di farina 0 + per la spianatoia 3 uova acqua Per il condimento: 100 g di pecorino romano un...
Ricetta Pici all’aglione

Pici all’aglione

(1 voto) , (116)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 180 gr di pici - 400 gr di pomodori maturi - 3 spicchi di aglio – peperoncino – 3 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine – 1 cucchiaio di aceto bianco ...
Ricetta Pizza al forno con i friarielli

Pizza al forno con i friarielli

(1 voto) , (106)
Portata principale facile 1 ora 25 min
Ingredienti: 1 panetto di pasta da pizza di circa 230 g, già lievitato 100 g di provola affumicata 2 mazzi di friarielli 2 salsicce fresche 1 spicchio d'aglio ...
Ricetta Linguine ai frutti di mare

Linguine ai frutti di mare

(1 voto) , (116)
Portata principale media 1 ora
Ingredienti: 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cipolla tritata 1 spicchio d'aglio tritato 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 250 ml di vino bianco...
Ricetta Zuppetta di cozze e ceci

Zuppetta di cozze e ceci

(1 voto) , (25)
Antipasto facile 10 min 15 min
Ingredienti: 8à grammi ceci lessati 200 grammi cozze 1 spicchi aglio Olio extra vergine di oliva q.b. Prezzemolo q.b. Peperoncino q.b. 1/2 bicchieri vi...
Ricetta Risotto scampi e carciofi

Risotto scampi e carciofi

(1 voto) , (25)
Portata principale media 1 min 45 min
Ingredienti: Per l’acqua aromatica (da usare al posto del brodo) : 1 gambo di sedano La parte esterna di un finocchio 1 carota La scorza di mezzo limone (non ...
Ricetta Rigatoni adalgisa

Rigatoni adalgisa

(1 voto) , (1) , (92)
Portata principale Difficile 1 ora 2 ore
Ingredienti: Per il sugo : 1.5 kg di pomodori Picadilly Uno spicchio di aglio Un cucchiaino di zucchero Basilico Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. ...
Ricetta Classico risotto ai frutti di mare

Classico risotto ai frutti di mare

(1 voto) , (1) , (17)
Portata principale media 25 min 501 kcal
Ingredienti: 400 gr di riso carnaroli 400 gr di frutti di mare (cozze, vongole, gamberetti, seppioline, cicale) 1 litro di brodo 1 mazzetto di prezzemolo 5/6 p...
Ricetta Flan di finocchi con bagna cauda

Flan di finocchi con bagna cauda

(1 voto) , (13)
Antipasto media 30 min 1 ora
Ingredienti: 2 finocchi (circa 600 gr) 20 gr di cipollotto 3 uova 70 gr di panna 30 gr di grana grattugiato 30/40 gr di farina Olio d'oliva Sale Pang...
Ricetta Spaghetti alla puttanesca a crudo con cacioricotta

Spaghetti alla puttanesca a crudo con cacioricotta

(1 voto) , (1) , (24)
Portata principale media 5 min 15 min
Ingredienti: Per 4 persone : 300 gr di spaghetti 4 pomodori grandi maturi 1 cucchiaio di capperi 10 olive verdi denocciolate 5 foglie di basilico 1 spicchio ...
Ricetta Riso speziato

Riso speziato

(1 voto) , (40)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di riso basmati 3 cipollotti freschi 1 spicchio di aglio tritato 1 pezzetto di zenzero tritato 150 g di arachidi salate 2 carote ½ peperon...
Ricetta Polpettone ripieno di broccoli siciliani

Polpettone ripieno di broccoli siciliani

(1 voto) , (52)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 400 gr. carne (macinata mista) 1 uovo Pane grattato Una fetta di pane ai cereali 1 lompe (piadina di patate) Una cima di broccoli siciliani Mezz...
Ricetta Spaghetti e vongole al cartoccio

Spaghetti e vongole al cartoccio

(1 voto) , (32)
Portata principale media 3 ore 12 min
Ingredienti: 1 kg e mezzo di vongole 350 g di spaghetti 1 mazzetto di prezzemolo Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva 3 spicchi di aglio 2 cucchiai d...
Ricetta Le pennette risottate, pomodorini, cozze e vongole

Le pennette risottate, pomodorini, cozze e vongole

(1 voto) , (32)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 350gr di pennette rigate 500gr di vongole 500gr di cozze (pulite poi a frutto netto e conservando l’acqua) una decina di pomodorini ciliegini 3 sp...
Ricetta Focaccia alla mozzarella, zucchine e pesto

Focaccia alla mozzarella,zucchine e pesto

(1 voto) , (42)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 gr farina 2 cucchiai di strutto 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di sale 300 ml acqua 1 bustina di lievito di birra per il ripieno: 4 zucchine...
Ricetta Filetto di cinghiale marinato al caffè.

Filetto di cinghiale marinato al caffè.

(1 voto) , (9)
Altro media 5 ore 10 min
Ingredienti: 4pezzi di filetto 3 ciuffetti di rosmarino mezzo bicchieri di olio immerso nel caffè 1 spicchio d?aglio 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio d?aceto a...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota