Petitchef

Aglio con Oliva

2233 ricette
Ricetta Come si condiscono le Puntarelle romane?

Come si condiscono le Puntarelle romane?

(5 voti) , (8)
Contorni facile 20 min
Ingredienti: 400 g di Puntarelle romane già pulite 1/2 spicchi di aglio 4/5 acciughe sott'olio olio extravergine di oliva aceto balsamico sale...
Ricetta Tagliatelle ai funghi con salsiccia radicchio e noci

Tagliatelle ai funghi con salsiccia radicchio e noci

(5 voti) , (1) , (22)
Portata principale facile 1 h 30 m 24 min
Ingredienti: 100 g di farina un uovo un cucchiaino di olio extravergine d'oliva bfunghi secchi - uno spicchio d'aglio qualche rondella di porro tre o quattro...
Ricetta Pollo glassato con miele, paprica e lime

Pollo glassato con miele, paprica e lime

(5 voti) , (1) , (191)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 cucchiaio di farina bianca 1 cucchiaino di paprica dolce 500 g di petto di pollo 1 cipolla rossa 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cu...
Ricetta Conchiglie integrali con ragù vegetariano

Conchiglie integrali con ragù vegetariano

(5 voti) , (3) , (58)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 180 g di conchiglie integrali 5 pomodorini secchi una zucchina un poro piccolo tre cipollotti freschi o scalogno 10 olive taggiasche piccanti un...
Ricetta Lepre in salmì con polenta bergamasca

Lepre in salmì con polenta bergamasca

(5 voti) , (1) , (91)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1kg di lepre 1 bottiglia di vino rosso 1 cipolla rossa grande 2 carote 2 spicchi d'aglio 2 rametti di rosmarino 4-5 foglie di alloro 1 barattolo di p...
Ricetta Brasato d'asino speziato

Brasato d'asino speziato

(5 voti) , (4)
Portata principale facile 12 ore 3 ore
Ingredienti: 1 kg di reale d'asino (senza osso) 1 litro di vino rosso corposo 30 g di pancetta tesa 1 cipolla 2 carote 1 spicchio d'aglio 10 chiodi di garofano 10...
Ricetta Calamari ripieni - ricetta facile e veloce

Calamari ripieni - ricetta facile e veloce

(5 voti) , (210)
Antipasto facile 30 min 25 min
Ingredienti: 6 calamari pan grattato 1 uovo 15 olive verdi 15 capperi 2 acciughe 1 rametto di menta 1 spicchio d'aglio noce moscata olio sale pepe...
Ricetta Filetto di tonno alla olivetta (e capperi)

Filetto di tonno alla olivetta (e capperi)

(5 voti) , (60)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 300 g di filetto di tonno 80 g olive verdi spezzettate 20 g di capperi mezzo bicchiere di vino bianco uno spicchio d’aglio,olio, sale, pepe bianco...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Scarola & patate in padella

Scarola & patate in padella

(5 voti) , (10)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: un ciuffo di scarola (800 g circa) 400 g di patata 2 quartiers d'aglio peperoncino piccante olio extras vergine d'oliva sporco e pepe...
Ricetta Rape stufate e baccalà

Rape stufate e baccalà

(5 voti) , (1) , (62)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 2 kg di rape 800 g di baccalà già tenuto a bagno 80 g di olio extra vergine di oliva 4 spicchi di aglio 2 foglie di alloro 400 g di pomodori Sal...
Ricetta Crocchette di miglio con salsa di peperoni

Crocchette di miglio con salsa di peperoni

(4 voti) , (1) , (186)
Antipasto facile 1 ora 20 min
Ingredienti: 200 gr. di miglio 2 carote 1 cipolla 20 gr. di sesamo 1 foglia di alloro un ciuffo di prezzemolo 20 olive Taggiasche farina di riso o pane int...
Ricetta Insalata di polpo gustosa

Insalata di polpo gustosa

(4 voti) , (1) , (132)
Antipasto facile 2 ore 30 min
Ingredienti: 1 kg di polpi veraci 1 spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo tritato 2 peperoncini 50 g di olive nere di Gaeta 2 coste di sedano 1 limone ...
Ricetta Alici alla scapece

Alici alla scapece

(4 voti) , (176)
Antipasto facile 2 ore 5 min
Ingredienti: 800 g di alici 3 spicchi d'aglio prezzemolo aceto balsamico olio extravergine di oliva menta sale olio di semi di girasole...
Ricetta Pasta fredda con cozze e melanzane

Pasta fredda con cozze e melanzane

(4 voti) , (73)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 400 g di fusilli 1 kg di cozze 600 g di melanzane 600 g di pomodori 1 cucchiaio di zucchero di canna 2 cucchiai di aceto mezzo spicchio d'aglio ...
Ricetta Mezze maniche integrali con carciofi e noci

Mezze maniche integrali con carciofi e noci

(4 voti) , (53)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: Mezze maniche integrali bio, 360 gr Carciofi interi, 4 Noci, 12 Limone, succo Aglio, 2 spicchi Prezzemolo Olio extra vergine di oliva Sale marino inte...
Ricetta I cavatelli con cozze e semi-vellutata di fagioli

I cavatelli con cozze e semi-vellutata di fagioli

(4 voti) , (19)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 350gr di fagioli lessati (cannellini o borlotti; d’estate si possono usare anche quelli freschi) 1/2 costa di sedano 2 spicchi d’aglio sale e peper...
Ricetta Vellutata di crema di piselli con farro e fagioli

Vellutata di crema di piselli con farro e fagioli

(4 voti) , (41)
Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: Ingredienti vellutata di piselli: 1/2 litro di brodo (circa) 350 g di piselli olio extra vergine di oliva 1 gambo di sedano 1 cipolla piccola sale (q....
Ricetta Cous cous alla trapanese

Cous cous alla trapanese

(4 voti) , (18)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: 600 g cous cous a grana medio-fine 1,5 - 2 kg* pesce misto da zuppa (triglie, gallinelle, scorfani, merluzzetti, pesce San Pietro, dentici, pescatrice...
Ricetta Tagliatelle integrali con carciofi e speck

Tagliatelle integrali con carciofi e speck

(4 voti) , (1) , (56)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: Pasta 150 g di farina integrale 100 g di farina 00 1 uovo 90 ml di acqua 1 pizzico di sale Condimento 4 carciofi 1 spicchio d'aglio olio extr...
Ricetta Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

(4 voti) , (76)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 320 g di pasta 4-5 pomodori San Marzano maturi sodi uno spicchio di aglio 4 cucchiai di mandorle spellate dolci 2 ciuffi di basilico pecorino grattugi...
Ricetta Lonza con salsa di acciughe e capperi

Lonza con salsa di acciughe e capperi

(4 voti) , (136)
Portata principale facile 15 min 50 min
Ingredienti: 700 gr: di lonza o arista di maiale 50 gr: di acciughe 50 gr: di capperi 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco ...
Ricetta Fusilli con alici piccanti e pangrattato

Fusilli con alici piccanti e pangrattato

(4 voti) , (1) , (203)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 200 g di fusilli 1 spicchio d'aglio prezzemolo 150 ml di brodo vegetale 4/5 filetti di alici in salsa piccante 2 cucchiai di olio extravergine ...
Ricetta Gli scialatielli del 1° maggio

Gli scialatielli del 1° maggio

(4 voti) , (6)
Altro facile 10 min 20 min
Ingredienti: per la pasta: 500 gr farina(io semola) 1 uovo 100 ml latte basilico fresco tritato per il condimento totalmente inventato al momento da me: 450 gr f...
Ricetta Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

(4 voti) , (14)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 scatola di fagioli cannellini 1 spicchio di aglio piccolo qualche ago di rosmarino 20 g prosciutto cotto 50 g passata di pomodoro 10 g olio extrave...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota