Originario del Medio Oriente, l'aglio si è diffuso in Asia ed è stato accolto con entusiasmo come alimento da parte dei paesi di tutto il Mediterraneo. A seconda della varietà, si conserva per 3-9 mesi. Tenerlo asciutto a temperatura ambiente, perché il freddo e l'umidità hanno l'effetto di innescare il processo di germinazione. Può essere mangiato in tutti i modi, letteralmente: crudo o cotto, affettato, tritato o schiacciato, in insalate, zuppe, stufati. Famosa è la zuppa preparata con aglio schiacciato, prezzemolo e 2 uova. Si soffrigge leggermente in olio d'oliva. Si aggiunge il brodo e si cuoce a fuoco lento per 15 minuti. Si sbattono le uova con una forchetta e si versano lentamente nel brodo. Aggiungere il prezzemolo, sale e pepe.
Ingredienti: 7 patate 100g di farina 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cipolla in polvere 1 cucchiaino di erbe di Provenza 1 cucchiaino...
Ingredienti: 2 melanzane 500 gr di macinato di agnello 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di erbe aromatiche olio di oliva Salsa di pomodoro: 5 pomodori 1...
Ingredienti: 400 gr di baccalà dissalato 800 gr di patate 2 uova 4 cucchiai di farina 1 spicchio di aglio 3 rametti di prezzemolo olio per friggere sale pepe
Ingredienti: 16 gamberi 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaino di peperoncino in polvere...
Ingredienti: 500 gr di carne di manzo 2 cipolle 2 carote 1 mazzetto di erbe miste 75 cl di vino rosso 100 gr di pancetta 1 spicchio di aglio 100 gr di funghi...
Ingredienti: 2 carciofi 1/2 limone 50 ml olio di oliva 1 spicchio di aglio Odori (noi abbiamo utilizzato le erbe di provenza) sale pepe 2 cucchiai di parmigiano...
Ingredienti: 2 fettine di vitello 70 gr di pangrattato 30 gr di parmigiano 2 uova farina sale pepe aglio in polvere prezzemolo in polvere Per la cottura: Olio...
Ingredienti: 300 gr di filetto di manzo 2 cucchiai di farina 1 cucchiaio di paprica 1 cipolla 200 gr di funghi champignon 1 spicchio di aglio 15 cl di acqua 1...
Ingredienti: 2 cosce di pollo 2 peperoni verdi 500 gr di polpa di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di erbe aromatiche sale pepe olio di oliva
Ingredienti: 400 gr di riso tondo (originario) 300 gr di gamberetti 7 gamberoni 500 gr di cozze 200 gr vongole 3 calamari 1 peperone rosso 1 peperone verde 2...
Ingredienti: Per il ripieno: 500g di carne macinata 400g di salsa di pomodoro con pezzetti 2 carote 1 cipolla rossa 300g di piselli 2 spicchi di aglio 1...
Ingredienti: Per preparare i kefta: 1 kg de carne di macinato di manzo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 piccolo mazzetto di prezzemolo 1 piccolo mazzetto di...