Petitchef

Acciughe con pepe

244 ricette
Ricetta Gnocchi con polpo e broccoli

Gnocchi con polpo e broccoli

(21 voti) , (311)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate 500 gr. broccolo romano 400 gr. polpo lesso a pezzetti (anche surgelato) 1 o 2 acciughe(dipende dalle grandezza) pachin...
Ricetta Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

(20 voti) , (6) , (155)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g orecchiette 500 g cime di rapa pulite 8 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio 70 g olio 1 peperoncino sale e pepe q.b. 2 cucc...
Ricetta Mousse di tonno

Mousse di tonno

(17 voti) , (5) , (414)
Stuzzicherie facile 15 min
Ingredienti: 300 grammi di tonno sott’olio 200 grammi di burro 4 filetti d’acciuga sott’olio 2 cucchiai di capperi sott’olio 1 limone pepe...
Ricetta Strozzapreti al radicchio

Strozzapreti al radicchio

(14 voti) , (59)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 gr di strozzapreti (o tagliatelle) 50 gr di burro 250 gr di panna 200 gr di radicchio rosso 1 spicchio d'aglio 2 filetti di acciuga parmigiano gra...
Ricetta Merluzzo al pomodoro e polenta

Merluzzo al pomodoro e polenta

(14 voti) , (210)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per il pesce: 500 g filetti di merluzzo nordico 500 g di polpa di pomodoro 2 acciughe 15/20 olive nere 1 manciata di capperi olio sale, pepe ...
Ricetta Melanzane ripiene al formaggio

Melanzane ripiene al formaggio

(13 voti) , (140)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 2 melanzane grosse 80gr. di pecorino 60gr.di mozzarella 6 olive nere 5 capperi sotto sale 3 pomodori 2 filetti d'acciuga 1 cucchiaio di origano 1/2 ci...
Ricetta Spaghetti di gragnano alla colatura di alici

Spaghetti di gragnano alla colatura di alici

(13 voti) , (94)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: Degli spaghetti Dell'acqua Dell'olio extravergine Un pimento rotto Un spicchio d'aglio tritato finemente Del prezzemolo fresco Del sale Del pepe D...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti) , (60)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa all'a...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta PENNE CON RANA PESCATRICE, POMODORINI E MELANZANE

PENNE CON RANA PESCATRICE, POMODORINI E MELANZANE

(12 voti) , (4)
Portata principale facile 18 min 30 min
Ingredienti: 300 gr penne rigate 400 g di coda di rospo 1 melanzana medio/piccola 8/10 pomodorini 1 spicchio d'aglio 2/3 filetti d'acciuga sott'olio 1/2 bic...
Ricetta Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

(11 voti) , (255)
Portata principale media 30 min 4 ore
Ingredienti: 2 acciughe 250 g di cipolla 100 g di farina 250 ml di latte fresco 500 g di stoccafisso secco 1/2 litro circa di olio extravergine di oliva 1 pi...
Ricetta Flan di topinambur...un classico della tradizione piemontese!

Flan di topinambur...un classico della tradizione piemontese!

(9 voti) , (4) , (180)
Antipasto media 30 min 40 min
Ingredienti: 500gr topinambur Uova (n.2) Cucchiai di parmigiano reggiano (n.2) Cucchiai di succo di limone (n.2) Cucchiaio di olio evo (n.1) 1dl panna da cuci...
Ricetta Nido di spaghetti alla pugliese

Nido di spaghetti alla pugliese

(9 voti) , (2) , (53)
Portata principale facile 6 min 20 min
Ingredienti: Cime di rapa (non so se il vero nome è questo) 2 acciughe aglio olio pepe nero peperoncino spaghetti...
Ricetta Bigoli in salsa

Bigoli in salsa

(9 voti) , (16)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 200 g di bigoli 2 cipolle bianche medie 40 g di acciughe sotto sale olio extra vergine d'oliva pepe nero...
Ricetta Polpettone freddo di tonno

Polpettone freddo di tonno

(8 voti) , (1) , (88)
Antipasto facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di patate lessate e passate allo schiacciapatate, 350 g di tonno sott’olio di buona qualità, 80g di olive nere, 5 acciughe sottosale, sale e pep...
Ricetta Spaghetti con le alici alla siciliana

Spaghetti con le alici alla siciliana

(7 voti) , (85)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 g di spaghetti 300 g di alici o sarde 50 g di finocchietto selvatico 40 g di uvetta 40 g di pinoli 3 acciughe, 1 bustina di zafferano 1 spi...
Ricetta Rigatoni con i broccoli arriminati al forno

Rigatoni con i broccoli arriminati al forno

(7 voti) , (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 broccolo gia sbollentato 2 filetti di acciuga 1 cipolla 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 3 cucchiai misti di uva passa e pinoli 700 g di rigat...
Ricetta Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

(6 voti) , (1) , (44)
Portata principale Difficile 40 min 40 min
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di coz...
Ricetta Torta salata di pomodori ciliegini

Torta salata di pomodori ciliegini

(6 voti) , (158)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Pasta brisée 1 rotolo di pasta di pasta brisée (oppure 200 gr farina, 130 gr di burro, 1 pizzico di sale ½ bicchiere d?acqua ricetta di A. Boni ) ...
Ricetta Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

(6 voti) , (125)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 6 Fette di Pesce Spada 150 Gr. di Olive Verdi Snocciolate 600 Gr. Pomodori a Pezzettoni 300 Gr. di Piselli extrafini 50 Gr. di Pinoli 50 Gr....
Ricetta Pappardelle con ragu' leggero di cernia

Pappardelle con ragu' leggero di cernia

(6 voti) , (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: pappardelle all'uovo secche o fresche 2 filetti di cernia 5/6 pomodorini 1 cipolla piccola 2 filetti di acciuga olio, sale, pepe...
Ricetta Pasta con i broccoli arriminati

Pasta con i broccoli "arriminati"

(6 voti) , (53)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 320gr preferibilmente di bucatini oppure pasta corta 1 cavolfiore piccolo(broccolo) 1 cipolla 50gr di pinoli 50gr di uvetta 100gr di pangrattato 10...
Ricetta Peperoncini piccanti ripieni di ricotta

Peperoncini piccanti ripieni di ricotta

(5 voti) , (46)
Antipasto facile 10 min 15 min
Ingredienti: 3 peperoncini rossi piccanti 100 grammi circa di ricotta q.b. arachidi q.b. erba cipollina 6 filetti di acciughe pomodori secc...
Ricetta Calamari alla piastra

Calamari alla piastra

(5 voti) , (66)
Portata principale facile 15 min 8 min
Ingredienti: * 16 calamari * 100 ml. di olio EVO * 2 cucchiai di olio all'aglio * 5 capperi * 3 acciughe * 10 olive taggiasche * ...
Ricetta Faraona ripiena

Faraona ripiena

(5 voti) , (181)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 1 faraona disossata 100 g lardo tagliato a fettine (oppure pancetta arrotolata) 200 g salsiccia 80 g olive verdi snocciolate 50 g funghi secchi 4...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Hai provato il nostro pianificatore di menu?
Vota