Petitchef

Acciughe con aglio - pagina 6

276 ricette
Ricetta Cannelloni cavolfiore e broccoli

Cannelloni cavolfiore e broccoli

(1 voto), (29)
Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 500 g broccoli 500 g cavolfiore 30 g acciughe aglio 3 denti un peperoncino 16 cannelloni 500 g di passata 200 g di mozzarella un etto di...
Ricetta Dadolata di pesce spada

Dadolata di pesce spada

(21 voti), (388)
Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: 500 g di tranci di pesce spada 2 spicchi d'aglio 1/2 cipolla Fumetto di pesce (facoltativo) 4/5 filetti di acciuga dissalati Il succo di 1 limone 4...
Ricetta Spaghetti allo sgombro fresco

Spaghetti allo sgombro fresco

(18 voti), (1) , (20)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 sgombri da 300 gr cad. 160 gr di cavolo cappuccio 1 acciuga sott'olio 60 gr di cipolla aglio e prezzemolo vino bianco sale e pepe olio d'oliva...
Ricetta Puntarelle alla romana

Puntarelle alla romana

(18 voti), (2) , (71)
Altro facile 3 ore
Ingredienti: 1 cicoria 2 spicchi di aglio olio q.b aceto q.b. 3 filetti di acciuga sale e pepe q.b.
Ricetta Pappardelle con crema di mascarpone e zucchine

Pappardelle con crema di mascarpone e zucchine

(14 voti), (75)
Portata principale facile 45 min 439 kcal
Ingredienti: 125 gr di pappardelle all'uovo 125 gr di mascarpone fresco 2 zucchine medie 2 filetti di acciuga 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extra...
Ricetta Sformatino rustico di cime di rapa con salsa alla 'nduja

Sformatino rustico di cime di rapa con salsa alla 'nduja

(13 voti), (1) , (333)
Antipasto facile 1 h 35 m 548 kcal
Ingredienti: 700 gr. di cime di rapa 30 gr. di Parmigiano 150 gr. di passata di pomodoro 50 gr. di 'Nduja 1 filetto di acciuga 2 uova 4 fette di pane integrale...
Ricetta Pizza di scarola

Pizza di scarola

(12 voti), (2) , (82)
Stuzzicherie media 1 ora 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 00 20 gr lievito di birra 1,5 dl olio e.v.o. 1 cucchiaino di zucchero sale qb Per il ripieno: 2 kg scarola 4 cucchiai...
Ricetta Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole

Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole

(9 voti), (18)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350\400 g di tagliolini secchi all’uovo 6 o 7 piccole zucchine 150 g di vongole surgelate 150 gr di gamberetti surgelati 1,5 cm di zenzero fresco...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino

Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino

(8 voti), (1) , (34)
Portata principale media 1 h 15 m 744 kcal
Ingredienti: 200 gr di ricotta vaccina 1 uovo 100/130 gr di farina 00 prezzemolo qb sale qb olio evo qb 1 spicchio di aglio 100 gr di olive nere denocciolate...
Ricetta Ziti al ragù di pesce spada

Ziti al ragù di pesce spada

(8 voti), (2) , (96)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 g di pasta formato ziti lunghi un trancio di pesce spada di circa 200 g 200 g di pomodorini ciliegia 150 g di olive verdi e nere snocciolate 4...
Ricetta Patè di pomodori secchi...

Patè di pomodori secchi...

(8 voti), (3) , (9)
Altro facile 15 min
Ingredienti: 330 g di pomodori secchi sott'olio 5 filetti di acciuga sott'olio qualche cappero dissalato 1 spicchio d'aglio olio
Ricetta Pasta con cavolfiore

Pasta con cavolfiore

(8 voti), (13)
Portata principale facile 25 min 1 ora
Ingredienti: 1 cavolfiore 1 bella patata 1 cipolla sedano carota 300 g di salsa di pomodoro sale e pepe q,b, 1 pizzico di maggiorana olio E.V.O. pasta ditalini...
Ricetta Paccheri con calamari e melanzane trifolate

Paccheri con calamari e melanzane trifolate

(8 voti), (18)
Portata principale media 40 min 431 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta tipo paccheri (chiamati anche mezze maniche) 300 g di calamari già puliti 10/12 pomodorini tipo mini San Marzano qualche filetto di...
Ricetta Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

(8 voti), (335)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 400 g di cime di rapa 180 g di orecchiette 1 spicchio di aglio 2 filetti di acciughe 1 peperoncino piccolo olio extravergine d'oliva pecorino...
Ricetta Crumble di broccoli e funghi in cocotte

Crumble di broccoli e funghi in cocotte

(7 voti), (1) , (70)
Portata principale Difficile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 broccoli 500g funghi champignon 125g mozzarella vaccina acciughe sott’olio 1 spicchio aglio olio evo vino bianco sale Per il crumble 30g nocciole...
Ricetta Pasta con crema di broccoli

Pasta con crema di broccoli

(7 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 35 min 287 kcal
Ingredienti: 180 g di pasta 200 g di broccoli 1 spicchio di aglio 1 filetto di acciuga sale 2 cucchiai di olio olio 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 foglia...
Ricetta Flan di cardi con bagna cauda

Flan di cardi con bagna cauda

(7 voti), (8)
Stuzzicherie facile 25 min 30 min
Ingredienti: per i flan: 600 g di cardi 4 uova 150 g parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di farina 40 g di burro sale e pepe per la bagna cauda: 100 g di...
Ricetta Calamari in umido, ricetta multi-uso in pentola a pressione

Calamari in umido, ricetta multi-uso in pentola a pressione

(6 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Calamari in Umido in pentola a pressione 800 g Calamari freschi o congelati 400 g Polpa di pomodoro 1/2 bicchiere Vino Bianco 1 Spicchio d'Aglio...
Ricetta Zucchine trifolate all'aceto di mele

Zucchine trifolate all'aceto di mele

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3 belle zucchine medio-grandi 1 scatoletta di tonno da 200 g. 2 spicchi d'aglio 1 bella manciata di prezzemolo fresco 1 bella manciata di capperi...
Ricetta Busiate al pesto di pistacchio di bronte arricchito

Busiate al pesto di pistacchio di bronte arricchito

(4 voti), (18)
Portata principale facile 5 min 12 min
Ingredienti: 3 cucchiai di pesto di pistacchio di Bronte; olio extravergine di oliva q.b.; 3 acciughe sott'olio per commensale; 1 spicchio d'aglio; peperoncino...
Ricetta Sfilacci di calamari pesto di rucola e zucchine

Sfilacci di calamari pesto di rucola e zucchine

(3 voti), (147)
Portata principale media 40 min 164 kcal
Ingredienti: 500 grammi di calamari Sfilacci di calamari pesto di rucola 2 zucchine Un bel mazzetto di rucola 1 spicchio di aglio Un paio di acciughe Sale Olio...
Ricetta Filetto di baccala' al forno, in bianco ma con tante cipolle

Filetto di baccala' al forno, in bianco ma con tante cipolle

(3 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: filetto di baccalà già ammollato 800 g cipolle 400 g aglio 1 spicchio capperi 1 cucchiaio prezzemolo tritato 1 cucchiaio per la guarnizione pinoli...
Ricetta Moscardini ubriachi

Moscardini ubriachi

(3 voti), (9)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg moscardini 4 filetti di acciuga un gambo di sedano mezza carota 2 spicchi di aglio un quarto di cipolla prezzemolo alloro 2 foglie capperi...
Ricetta Carciofi alla romana con patate

Carciofi alla romana con patate

(3 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per quattro porzioni occorrono: 4 carciofi romaneschi 2 patate 2 acciughe 1 spicchio di aglio tritato del pane in cassetta privato dei bordi...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota